快訊

台灣好市多有多賺錢?從母公司公告的「一個數字」看出端倪

逝去的光輝歲月:追思香港傳奇音樂人黃家駒

點青菜免費「送蛋」 網崩潰:難怪長輩說不要把菜翻來翻去

為了健康著想,許多外食族會特地加點青菜。 示意圖/ingimage
為了健康著想,許多外食族會特地加點青菜。 示意圖/ingimage

由於現代生活步調快,許多學生和上班族都仰賴外食,不過為了健康著想,不少人也會選擇加點青菜,來滿足身體的營養所需。

日前一名女網友在臉書「爆廢公社公開版」發出貼文,可以發現照片中的餐點應該是一份青菜,但仔細一看,菜葉中卻黏著數十顆黃黃綠綠的蟲卵,讓原PO嚇到直呼,「我沒有要加蛋啊,老闆」。

原PO發現菜上有蟲卵。 圖/翻攝自臉書爆廢公社公開版
原PO發現菜上有蟲卵。 圖/翻攝自臉書爆廢公社公開版

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「選擇死亡」、「會不會很有口感?」、「快退餐……」、「眼睛有夠利,要是我早就大口吃下去了」、「啵啵啵的口感」、「吃飯記得要關燈吃飯」、「突然害怕,平常沒認真看」、「老闆佛心,加蛋不加價」、「這樣以後吃燙青菜不就要一片一片看」。

除此之外,不少網友也進一步分析,「菜裡有蟲只有兩種可能,一個是真的有機蔬菜,另一個是農藥噴不夠或是噴除草劑所以蟲還在…」、「有些店家,為了省事,菜根本不洗不挑的,我自己在家煮青菜都是一葉一葉洗的,偶爾會看到蟲蛋,要特別沖洗才能洗掉」、「外面的菜幾乎都不會洗,或者隨便洗就丟下去煮」、「雨天菜上的蟲就會特多」、「難怪長輩都說不要把菜翻來翻去」。

爆廢公社 外食 上班族

延伸閱讀

外送員見訂單「這行字」超嗨 她激動喊:天使客人

蛋價又上漲10% 網哀號:回不去了!一盒要68元

打開奶油發現有蒼蠅 他要廠商給說法反被網揪「疑點」

嫁來台灣「吃早餐最痛苦」 波蘭人妻初嘗這味:我錯了14年

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

訂餐卻遭外送員「傳訊搭訕」 她嚇壞直呼:有夠恐怖

日前一位網友發文分享,她有天點了外送,取餐時外送員隨口問她住處的租金,送餐結束還傳訊息說想認識她,讓原PO心生恐懼。

年輕超商店員開保時捷上班 網友看傻:店他開的?

俗話說:「行行出狀元」,每個行業都臥虎藏龍。日前網友發文提到,他到超商消費時,發現店員居然開保時捷上下班,讓他驚訝不已。

小時候的泡麵真的比較好吃? 網友歪樓:少加這一味

泡麵是許多人熱愛的日常美食,《PTT》上卻有網友疑惑問到,似乎「小時候的泡麵比較好吃」,想知道大家是不是有相同感覺,引起網友熱烈討論究竟是「配方有改」還是「懷舊回憶美化」。

他見「腳踏車外送」傻眼問能賺多少?網曝三大優勢

外送平台普及,許多人投入外送服務兼差賺錢,有網友發現一名外送員騎乘腳踏車外送,讓他直呼「這樣能賺多少錢?」不少人表示,騎乘腳踏車外送其實好處很多,如免費運動、賺零錢、不用養車,還有人說「無敵車,怎麼違規都不用怕罰單」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。