快訊

芝加哥國慶遊行爆6死24傷槍擊慘案 槍手仍在逃

點青菜免費「送蛋」 網崩潰:難怪長輩說不要把菜翻來翻去

為了健康著想,許多外食族會特地加點青菜。 示意圖/ingimage
為了健康著想,許多外食族會特地加點青菜。 示意圖/ingimage

由於現代生活步調快,許多學生和上班族都仰賴外食,不過為了健康著想,不少人也會選擇加點青菜,來滿足身體的營養所需。

日前一名女網友在臉書「爆廢公社公開版」發出貼文,可以發現照片中的餐點應該是一份青菜,但仔細一看,菜葉中卻黏著數十顆黃黃綠綠的蟲卵,讓原PO嚇到直呼,「我沒有要加蛋啊,老闆」。

原PO發現菜上有蟲卵。 圖/翻攝自臉書爆廢公社公開版
原PO發現菜上有蟲卵。 圖/翻攝自臉書爆廢公社公開版

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「選擇死亡」、「會不會很有口感?」、「快退餐……」、「眼睛有夠利,要是我早就大口吃下去了」、「啵啵啵的口感」、「吃飯記得要關燈吃飯」、「突然害怕,平常沒認真看」、「老闆佛心,加蛋不加價」、「這樣以後吃燙青菜不就要一片一片看」。

除此之外,不少網友也進一步分析,「菜裡有蟲只有兩種可能,一個是真的有機蔬菜,另一個是農藥噴不夠或是噴除草劑所以蟲還在…」、「有些店家,為了省事,菜根本不洗不挑的,我自己在家煮青菜都是一葉一葉洗的,偶爾會看到蟲蛋,要特別沖洗才能洗掉」、「外面的菜幾乎都不會洗,或者隨便洗就丟下去煮」、「雨天菜上的蟲就會特多」、「難怪長輩都說不要把菜翻來翻去」。

爆廢公社 外食 上班族

延伸閱讀

外送員見訂單「這行字」超嗨 她激動喊:天使客人

蛋價又上漲10% 網哀號:回不去了!一盒要68元

打開奶油發現有蒼蠅 他要廠商給說法反被網揪「疑點」

嫁來台灣「吃早餐最痛苦」 波蘭人妻初嘗這味:我錯了14年

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

兩家人約爬雪山東峰卻因「丟包11歲女童」撕破臉 網嘆小孩最無辜

近幾年登山在國內蔚為流行,許多人還會帶著全家大小一同登山,近日卻傳出兩家人相約帶孩子攀登雪山東峰時,讓一名11歲女童落單近2個鐘頭,甚至可能為此對簿公堂,引發眾多網友熱議。

臨櫃交易到一半…主管狂催「強按叫號下一位」 銀行員崩潰

臨櫃辦理金融交易不能超過10分鐘?一名金融業女行員抱怨,幫臨櫃客人經手交易到一半,某間銀行主管緊迫盯人,未經共識按叫號系統,直接把下一位客人安排至臨櫃交易,讓她無奈嘆...

男騎YouBike到台南被迫折返高雄 網揭「T跟U的差別」

全台各縣市廣設公共自行車供民眾騎乘,近日卻有網友抱怨,他從高雄騎YouBike到台南才發現無法跨縣市還車,他不得已只能折回高雄,事後他在網上分享此經歷,並質疑現行的還車制度不夠便民,該文章曝光後也在網上掀起熱議。

衛生紙底部驚見針筒...她急回報旅館卻冷處理 網揭暗黑真相

在外留宿旅館一定要特別留意房內大小細節,一名女網友就在Dcard上分享,近日入住高雄鳳山火車站一間旅館,和男友就在快把旅館衛生紙抽完之際,赫然發現衛生紙盒裡有疑似吸毒過後的針筒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。