點青菜免費「送蛋」 網崩潰:難怪長輩說不要把菜翻來翻去

為了健康著想,許多外食族會特地加點青菜。 示意圖/ingimage
為了健康著想,許多外食族會特地加點青菜。 示意圖/ingimage

由於現代生活步調快,許多學生和上班族都仰賴外食,不過為了健康著想,不少人也會選擇加點青菜,來滿足身體的營養所需。

日前一名女網友在臉書「爆廢公社公開版」發出貼文,可以發現照片中的餐點應該是一份青菜,但仔細一看,菜葉中卻黏著數十顆黃黃綠綠的蟲卵,讓原PO嚇到直呼,「我沒有要加蛋啊,老闆」。

原PO發現菜上有蟲卵。 圖/翻攝自臉書爆廢公社公開版
原PO發現菜上有蟲卵。 圖/翻攝自臉書爆廢公社公開版

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「選擇死亡」、「會不會很有口感?」、「快退餐……」、「眼睛有夠利,要是我早就大口吃下去了」、「啵啵啵的口感」、「吃飯記得要關燈吃飯」、「突然害怕,平常沒認真看」、「老闆佛心,加蛋不加價」、「這樣以後吃燙青菜不就要一片一片看」。

除此之外,不少網友也進一步分析,「菜裡有蟲只有兩種可能,一個是真的有機蔬菜,另一個是農藥噴不夠或是噴除草劑所以蟲還在…」、「有些店家,為了省事,菜根本不洗不挑的,我自己在家煮青菜都是一葉一葉洗的,偶爾會看到蟲蛋,要特別沖洗才能洗掉」、「外面的菜幾乎都不會洗,或者隨便洗就丟下去煮」、「雨天菜上的蟲就會特多」、「難怪長輩都說不要把菜翻來翻去」。

爆廢公社 外食 上班族

延伸閱讀

外送員見訂單「這行字」超嗨 她激動喊:天使客人

蛋價又上漲10% 網哀號:回不去了!一盒要68元

打開奶油發現有蒼蠅 他要廠商給說法反被網揪「疑點」

嫁來台灣「吃早餐最痛苦」 波蘭人妻初嘗這味:我錯了14年

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

馬路如虎口,小心慢行是王道,許多巷道都希望行人能小心慢行,會在路面上印上慢字,不過若整條巷子路面印滿「慢」字,這就太搞笑了!網友笑喊:清水路32巷「真....的....好....慢....」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。