快訊

黃珊珊擬以無黨籍選北市長 議員:恐是保留與民進黨合作空間

小琉球風浪高像搭「海盜船」!交通船緊急停航 遊客急返本島

全家確診!她維持「2件事」持續篩都陰性 家人陸續解隔

一名女網友表示她的家人們全都確診且症狀已經持續滿久的,只有她還是快篩陰性也沒症狀。示意圖/ingimage
一名女網友表示她的家人們全都確診且症狀已經持續滿久的,只有她還是快篩陰性也沒症狀。示意圖/ingimage

台灣疫情嚴峻,不少人陷入全家確診的窘境,一名網友表示全家剩她沒確診,雖然最後還是一起中鏢,意外在留言區釣出一位天選之人,她也是全家確診但依靠兩件事成功維持快篩陰性,家人也陸續解隔。

原PO在Dcard上以「全家剩下我沒確診」為題分享,家人們全都確診且症狀已經持續滿久的,只有她還是快篩陰性也沒症狀,不過她這幾天起床覺得喉嚨怪怪的,一直有痰的感覺,畢竟在她家人們快篩陽之前大家都是一起吃飯,現在吃飯也都是她爸媽準備。

她繼續說,她目前一直待在自己的房間,也有一直戴著口罩與噴酒精,但她還是認為遲早會被感染,「所以想請問大家,如果是這種情況的話,還是就乾脆佛系一點?不然感覺到時候如果家裡其他人都痊癒,我才確診的話,也是滿麻煩的」。

有位天選之人留言,「我家5/1至今全家都確診,剩我還沒。我超努力防疫,每天都待在房間(除了上班)、吃飯自己吃、洗澡前都會漂白水先洗衛浴設備再噴酒精才去洗澡。到今早快篩還是陰(我有持續篩檢),我的家人們陸陸續續開始準備解隔了!大家一起努力加油!」

許多網友留言分享自己的狀況,「我家現在也是這樣,不過我週三篩還是陰性,這一週基本上我除了廁所洗澡拿食物完全不出房門!明天家人會解隔離開始自主,希望明天快篩也是陰性,我真的撐得超努力」、「是我就直接算了,當初也剩我爸自以爲沒被感染,就把自己關起來,但最後還是全家中,說不定妳已經被感染,只是還沒發起來」。

然而,原PO發文兩天後在留言區更新近況,「感謝大家回覆!我今天早上想說來篩一下,結果是陽性!果然是非常容易被感染,不過看留言也有人都沒事,真的是天選之人,不管怎樣還是祝大家都健康平安。」

快篩 疫情

延伸閱讀

友人居家快篩「滴出立體奶泡」 她傻眼發問釣出一票同伴

與確診夫「連結」仍陰性 營養師曝增強免疫力菜單

與病毒共存更愛趴趴走?錯!Google最新數據一次看 台人自我「類封城」

老闆主動幫員工排隊領快篩 卻未經同意A走3支充公

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

她逛全聯聽見廣播神秘數字秒衝出 原因曝光網心酸:醫護都懂

站在防疫最前線的醫護人員在近兩年,面對龐大的病患都非常辛苦,一名本身是醫護人員的網友就分享,她最近在全聯採購時,聽到廣播的神祕數字,便馬上衝出店外,不少網友看了感到心酸「這數字太敏感了」。

結帳才告知低消1千!中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

開心到居酒屋聚餐,卻發生了不愉快的糾紛,一名網友爆料,22人到中和一家居酒屋吃飯,點好餐後除了上菜很久之外,結帳時店家告知每個人的低消為「1000元+一成服務費」讓他們很傻眼,最後店家商量後,則改用低消700收費,但還是超出他們實際消費金額,引起熱議。對此,店家也做出回應。

訂餐卻遭外送員「傳訊搭訕」 她嚇壞直呼:有夠恐怖

日前一位網友發文分享,她有天點了外送,取餐時外送員隨口問她住處的租金,送餐結束還傳訊息說想認識她,讓原PO心生恐懼。

年輕超商店員開保時捷上班 網友看傻:店他開的?

俗話說:「行行出狀元」,每個行業都臥虎藏龍。日前網友發文提到,他到超商消費時,發現店員居然開保時捷上下班,讓他驚訝不已。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。