再也不怕畫歪!阿嬤「畫眉神器」曝光 眾人笑讚:太有智慧

畫眉需要技巧,不少人會選擇霧眉節省時間和避免畫歪。 圖/Ingimage
畫眉需要技巧,不少人會選擇霧眉節省時間和避免畫歪。 圖/Ingimage

化妝對許多女性來說是基本技能,但並非每個人都具備非凡技巧,「手殘族」就必須靠一些小道具來打理妝容。有人在臉書社團分享阿嬤的「畫眉神器」,讓眾多網友直呼阿嬤根本是「生活智慧王」。

一名網友在「爆廢公社公開版」貼出一組照片,畫面中是一位老太太拿著衣架,並把衣架的彎勾處靠在眉毛上,藉此弧度畫出眉型,該網友戲稱這是「阿嬤的畫眉神器」。

一位阿嬤利用衣架畫出理想的眉型。 圖擷自臉書社團「爆廢公社公開版」
一位阿嬤利用衣架畫出理想的眉型。 圖擷自臉書社團「爆廢公社公開版」

網友們看到這個畫眉的小撇步不禁拍手叫好,大讚阿嬤「充滿智慧」,「長知識了」、「怎麼沒想到這招」、「還可以調整一下自己喜歡的弧度,左右兩邊也不怕不對稱」、「不用霧眉了」、「阿嬤懂畫」、「阿嬤是有頭腦的人」、「湯匙應該也行」,也有人領悟到衣架的多功能性,「能打小孩還能畫眉毛」。

不少人更是直呼「阿嬤好可愛」,還有網友表示,「老人家化妝會讓記憶力變好,可以多鼓勵長輩愛美」,但也有人打趣的說這種畫法的缺點是「整天眉毛都處於一個很驚訝的狀態」,還有網友注意到阿嬤的妝容有點白,貼心提醒「阿嬤的粉塗的有點厚喔!記得每天洗臉卸妝清潔毛孔」。

化妝品 阿嬤 爆廢公社

延伸閱讀

3子女在家遠距讓母憂「要化妝嗎?」 畫面引網笑翻:網咖無誤

富貴之人的眉毛和頭髮都有這特徵 「六害眉」有些能反映健康

雞豬魚皆有才90!阿嬤佛心賣自助餐 網暖哭:便當裡都人情味

真的像祖孫!柴犬爽躺奶奶懷裡「被擼到翻肚」:有嬤的本汪像個寶

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

你知道這是什麼嗎?「亞馬遜姐」拍YT新廣告怒回網友

「你知道這是什麼嗎?雖然我不是數學家,但這聽起來不錯對吧?」,YouTube頻繁出現的廣告,幾句台詞洗腦不少網友。不過,有網友發現電商網拍創業家「Ellen Lin」拍了新廣告,直接開嗆酸民「沒興趣請按掉,別浪費我的廣告投放預算」。

外送味噌湯159元!她突收「強迫中獎」訂單 網質疑:詐騙新招

不少人都有使用外送平台的經驗,不僅餐點選擇相當豐富,還可以省去外出購買的時間。不過,外送平台卻疑似被有心人士用來詐騙,一名網友在網路上表示自己收到沒有發票的外送餐點,裡面只有一碗味噌湯卻要價159元,而貼文曝光後也掀起討論。

他批南美館殭屍展2缺點像詐騙 反遭網酸「又不是鬼屋」

開展前就因擬真僵屍受到矚目的「亞洲的地獄與幽魂」特展,25日於台南美術館2館正式揭幕,卻有網友參觀完後痛批該展根本是詐騙,跟大學生辦得鬼屋差不多,不過該文亦遭部分網友反駁,認為此展覽本就不是鬼屋,且一張票就能看遍館內展覽根本超值。

自強號上遇鴨霸老人嗆「火車就是自由座」 列車長和乘客暖心聲援她

近日一名女子爆料在火車上遭遇座位糾紛,她明明已經事先買好對號座位,卻遭一位老先生霸佔,勸對方離開反遭咆哮怒罵,最後請列車長出面協調才解決這場糾紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。