快訊

澳門檢出台灣芒果樣本新冠陽性 暫停進口一周

斥資10.5億美元!Costco買下好市多在台全部股權

【7/1早晨財經速解讀】標普、台股陷危機 三星宣布量產3奈米 台積電瀕400元保衛戰?

他見「外送員淋雨送餐」心疼想給小費 網論戰:我冒雨上班也沒獎金

圖為冒雨外送的外送員。示意圖/記者曾原信攝影
圖為冒雨外送的外送員。示意圖/記者曾原信攝影

最近幾天連續大雨,再加上疫情影響,許多人懶得出門就透過外送平台叫餐,但有一名網友就表示雨天叫外送都會「對站在雨中的外送員感到不好意思」,他好奇大家會不會因為下雨天叫外送而給小費?貼文一出引起熱議。

這名網友透過PTT發問「雨天叫Food Panda/Uber eat會另外給小費嗎?」最近幾天連續降雨,原PO都依賴外送平台解決三餐,但看到外送員站在雨中都會覺得有點不好意思。他坦言有想過另外給點小費,但台灣似乎沒有給小費的習慣,「感覺有點奇怪,也不知道金額該給多少」,好奇大家雨天叫外送會另外給小費嗎?

多數網友坦言要給不給都可以,消費者開心就好,而其他網友則認為「不會給,我付的錢裡面已經有他的薪水」、「每個職業都有該承擔的利弊」、「我冒雨上班公司也不會給我獎金啊~」、「是他自己決定雨天去上班的耶」。

也有另一派網友直言「大雨或很冷的話會給」、「會啊!感謝有人下雨幫忙送餐」、「會,雨天他特地進沒雨的地方給食物,怕我拿到淋濕的,滿貼心的,主要看感覺啦!」、「感謝他願意幫我,我遇過大雨沒有人接單過」、「下雨跟晚上11點之後叫外送一定給小費」。

PTT 外送員 小費文化

延伸閱讀

地方媽媽搶嘸停車位氣憤報復 「掏乳噴汁」攻擊荒謬影片瘋傳

家人收到這封簡訊臉超臭 他PO「防疫險退保通知書」掀熱議

YouTuber又出事?他改裝「沙發車」載妹上路 網傻眼抓包:這違法吧

50嵐「13年前古早價目表」出土 網見最便宜只要10元嘆回不去

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

高雄騎士遇紅燈乖乖停車 下一秒景象讓他驚呆:求推薦眼科

不論行人或駕駛,在路上都得遵守交通號誌來通行,不過即使如此,仍然有許多貪圖方便的人無視紅綠燈。一名高雄的騎士日前騎車時遇到紅燈,他按照規定放慢速度並且停下來,沒想到下一秒的景象讓他看傻了眼,忍不住將影片PO網開酸,其他鄉民也直呼「太扯了」。

單親媽拉拔兒考上台大 未聞問的前婆家態度轉變:是祖先保佑

日前一位網友在「匿名公社」痛罵前婆婆不要臉,過去處處針對她,離婚10多年,原PO努力拉拔孩子長大,前婆家都不聞不問。直到孩子考上台大,就要小孩回去拜拜,還說都是祖先有保佑,讓原PO非常不滿。

物價上漲台人仍不用兩百元鈔 網曝歐洲人愛用「2字頭」原因

由於物價上漲,不少便當及商品已超過100元,因此100元紙鈔也不再像以往方便,一名網友好奇200及2000元的紙鈔已發行超過10年,但以現在的物價拿200更方便,卻很少人使用,於是想問問網友們的看法。

乘客「湯汁流滿座」反譙司機敲竹槓 內行曝清潔費5千跑不掉

近日一位女乘客搭乘計程車時不慎將湯汁漏到座椅上,司機見座椅底下絨布盡數遭殃,便向乘客求償清潔費3,000元,不料引發對方不滿,兩人發生口角,找來警方協調仍僵持不下。許多內行網友見到座椅慘況後直言,3,000已經很佛心了,要價5,000都有可能,還不包括營業損失費。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。