他見「外送員淋雨送餐」心疼想給小費 網論戰:我冒雨上班也沒獎金

圖為冒雨外送的外送員。示意圖/記者曾原信攝影
圖為冒雨外送的外送員。示意圖/記者曾原信攝影

最近幾天連續大雨,再加上疫情影響,許多人懶得出門就透過外送平台叫餐,但有一名網友就表示雨天叫外送都會「對站在雨中的外送員感到不好意思」,他好奇大家會不會因為下雨天叫外送而給小費?貼文一出引起熱議。

這名網友透過PTT發問「雨天叫Food Panda/Uber eat會另外給小費嗎?」最近幾天連續降雨,原PO都依賴外送平台解決三餐,但看到外送員站在雨中都會覺得有點不好意思。他坦言有想過另外給點小費,但台灣似乎沒有給小費的習慣,「感覺有點奇怪,也不知道金額該給多少」,好奇大家雨天叫外送會另外給小費嗎?

多數網友坦言要給不給都可以,消費者開心就好,而其他網友則認為「不會給,我付的錢裡面已經有他的薪水」、「每個職業都有該承擔的利弊」、「我冒雨上班公司也不會給我獎金啊~」、「是他自己決定雨天去上班的耶」。

也有另一派網友直言「大雨或很冷的話會給」、「會啊!感謝有人下雨幫忙送餐」、「會,雨天他特地進沒雨的地方給食物,怕我拿到淋濕的,滿貼心的,主要看感覺啦!」、「感謝他願意幫我,我遇過大雨沒有人接單過」、「下雨跟晚上11點之後叫外送一定給小費」。

PTT 外送員 小費文化

延伸閱讀

地方媽媽搶嘸停車位氣憤報復 「掏乳噴汁」攻擊荒謬影片瘋傳

家人收到這封簡訊臉超臭 他PO「防疫險退保通知書」掀熱議

YouTuber又出事?他改裝「沙發車」載妹上路 網傻眼抓包:這違法吧

50嵐「13年前古早價目表」出土 網見最便宜只要10元嘆回不去

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

你知道這是什麼嗎?「亞馬遜姐」拍YT新廣告怒回網友

「你知道這是什麼嗎?雖然我不是數學家,但這聽起來不錯對吧?」,YouTube頻繁出現的廣告,幾句台詞洗腦不少網友。不過,有網友發現電商網拍創業家「Ellen Lin」拍了新廣告,直接開嗆酸民「沒興趣請按掉,別浪費我的廣告投放預算」。

外送味噌湯159元!她突收「強迫中獎」訂單 網質疑:詐騙新招

不少人都有使用外送平台的經驗,不僅餐點選擇相當豐富,還可以省去外出購買的時間。不過,外送平台卻疑似被有心人士用來詐騙,一名網友在網路上表示自己收到沒有發票的外送餐點,裡面只有一碗味噌湯卻要價159元,而貼文曝光後也掀起討論。

他批南美館殭屍展2缺點像詐騙 反遭網酸「又不是鬼屋」

開展前就因擬真僵屍受到矚目的「亞洲的地獄與幽魂」特展,25日於台南美術館2館正式揭幕,卻有網友參觀完後痛批該展根本是詐騙,跟大學生辦得鬼屋差不多,不過該文亦遭部分網友反駁,認為此展覽本就不是鬼屋,且一張票就能看遍館內展覽根本超值。

自強號上遇鴨霸老人嗆「火車就是自由座」 列車長和乘客暖心聲援她

近日一名女子爆料在火車上遭遇座位糾紛,她明明已經事先買好對號座位,卻遭一位老先生霸佔,勸對方離開反遭咆哮怒罵,最後請列車長出面協調才解決這場糾紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。