家人收到這封簡訊臉超臭 他PO「防疫險退保通知書」掀熱議

一名網友收到「防疫險退保通知書」,引發網路熱議。圖/聯合報系資料照
一名網友收到「防疫險退保通知書」,引發網路熱議。圖/聯合報系資料照

近日本土疫情升溫,許多民眾也拿著防疫險領取理賠金,日前富邦產險宣布拒賠「重複投保」者,掀起網友討論,今(16)日就有一位網友收到「富邦防疫險退保通知書」,並表示「幾十位親友跟家人都收到這封簡訊,應該很多人都拿到通知了」,引發網路熱議。

一名網友在PTT發文「收到富邦防疫險退保通知書!」並貼出收到的簡訊內容,只見上面寫著「您所提供之要保文件因被保險人已有投保本公司或其他保險公司之防疫保單,本公司基於保險契約損害填補原則,依核保處理程序審慎評估後,歉難受理您的投保事宜」。

原PO表示,剛剛幾十位親友與家人一同收到這封簡訊,每個人都臉很臭的看完,他問大家「應該很多人都收到了吧?」

對此,網友批評「輸不起的公司,我要退掉其他保單」、「金融業的信用真的很好笑」、「連利息都不賠」、「不給保卻收保費?」、「還可以這樣玩喔」、「金管會的講法也很曖昧」、「我認識的富邦業代一直道歉」、「下次產險不買這間公司的了」。

但也有人抱持不同看法,直言「當初條文寫清楚,有核保別家概不受理」、「每個買過保險的人,都忘了他們擁有契約更改權」、「買保險就是僥倖對賭啊,不然當捐款嗎」、「說實在的啦,你們都沒有僥倖的心態嗎?」

保險 防疫保單

延伸閱讀

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

驚見路邊停車格被擺「請勿停車」路牌 駕駛傻眼直撥110報警

5月16日疫情整理包/高雄警分局長確診再加1 高市議會副議長陸淑美快篩陽

小坪數房子做拉門省空間? 網曝致命缺點「中看不中用」

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

你知道這是什麼嗎?「亞馬遜姐」拍YT新廣告怒回網友

「你知道這是什麼嗎?雖然我不是數學家,但這聽起來不錯對吧?」,YouTube頻繁出現的廣告,幾句台詞洗腦不少網友。不過,有網友發現電商網拍創業家「Ellen Lin」拍了新廣告,直接開嗆酸民「沒興趣請按掉,別浪費我的廣告投放預算」。

外送味噌湯159元!她突收「強迫中獎」訂單 網質疑:詐騙新招

不少人都有使用外送平台的經驗,不僅餐點選擇相當豐富,還可以省去外出購買的時間。不過,外送平台卻疑似被有心人士用來詐騙,一名網友在網路上表示自己收到沒有發票的外送餐點,裡面只有一碗味噌湯卻要價159元,而貼文曝光後也掀起討論。

他批南美館殭屍展2缺點像詐騙 反遭網酸「又不是鬼屋」

開展前就因擬真僵屍受到矚目的「亞洲的地獄與幽魂」特展,25日於台南美術館2館正式揭幕,卻有網友參觀完後痛批該展根本是詐騙,跟大學生辦得鬼屋差不多,不過該文亦遭部分網友反駁,認為此展覽本就不是鬼屋,且一張票就能看遍館內展覽根本超值。

自強號上遇鴨霸老人嗆「火車就是自由座」 列車長和乘客暖心聲援她

近日一名女子爆料在火車上遭遇座位糾紛,她明明已經事先買好對號座位,卻遭一位老先生霸佔,勸對方離開反遭咆哮怒罵,最後請列車長出面協調才解決這場糾紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。