50嵐「13年前古早價目表」出土 網見最便宜只要10元嘆回不去

圖為50嵐示意圖,非文中當事店家。報系資料照/記者程宜華攝影
圖為50嵐示意圖,非文中當事店家。報系資料照/記者程宜華攝影

物價漲多兇?近日一名網友分享多年前知名連鎖手搖飲料店的價目表,發現最便宜只要10元就可以喝到一杯飲料,令他不禁感嘆「回不去了」。

這名網友在臉書社團「爆廢公社」發文貼出50嵐多年前的價目表,最便宜的阿薩姆紅茶只要10元,台人最愛的珍奶也只需要25元,全部最貴的品項則是漂浮冰咖啡、黑磚冰咖啡70元。

台南50嵐粉專也轉貼該文章,透露這張價目表其實是台中黎明二店分店「13年前的價目表」。對比現在中區50嵐的價格,取消小杯份量,改成中杯起跳,如今最便宜的阿薩姆紅茶要花30元才買得到,珍奶也要50元,最貴的品項可可芭蕾拿鐵則要價75元,平均漲價5至15元不等。

殘酷的對比文一出,讓許多網友紛紛感嘆「以前喝50嵐覺得很高級,現在反而覺得50嵐好平價」、「以前上課帶杯50嵐,比現在開雙B的少年仔還要威風」、「這真的只能說是時代的眼淚」、「50嵐剛出來的時候就是手搖飲價格天花板」。

不過也有網友笑虧,「50嵐真的算漲得很客氣了」、「以前的50嵐是貴的,現在雖然漲價了,但對比其他飲料店已經相對親民」,也有人透露「以前台南手搖飲料店拚很大,還有一杯8塊錢的,而且這張50嵐價位表還不是最原始的價格」。

網友挖出中區一家50嵐13年前的價目表。 圖擷自爆廢公社
網友挖出中區一家50嵐13年前的價目表。 圖擷自爆廢公社

爆廢公社 手搖飲料 漲價

延伸閱讀

客人排到快篩嫌貴「抱怨這句」 藥師聽了氣炸:根本不需要

50歲阿姨不想努力了 自稱貌美有身材...徵老公條件「沒8千萬我不嫁」

鄉民挖出Google地圖相似度超高「蕃薯島」 網驚:平行台灣?

南機場夜市有免費麵包機「會認人」 背後功臣曝光

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

你知道這是什麼嗎?「亞馬遜姐」拍YT新廣告怒回網友

「你知道這是什麼嗎?雖然我不是數學家,但這聽起來不錯對吧?」,YouTube頻繁出現的廣告,幾句台詞洗腦不少網友。不過,有網友發現電商網拍創業家「Ellen Lin」拍了新廣告,直接開嗆酸民「沒興趣請按掉,別浪費我的廣告投放預算」。

外送味噌湯159元!她突收「強迫中獎」訂單 網質疑:詐騙新招

不少人都有使用外送平台的經驗,不僅餐點選擇相當豐富,還可以省去外出購買的時間。不過,外送平台卻疑似被有心人士用來詐騙,一名網友在網路上表示自己收到沒有發票的外送餐點,裡面只有一碗味噌湯卻要價159元,而貼文曝光後也掀起討論。

他批南美館殭屍展2缺點像詐騙 反遭網酸「又不是鬼屋」

開展前就因擬真僵屍受到矚目的「亞洲的地獄與幽魂」特展,25日於台南美術館2館正式揭幕,卻有網友參觀完後痛批該展根本是詐騙,跟大學生辦得鬼屋差不多,不過該文亦遭部分網友反駁,認為此展覽本就不是鬼屋,且一張票就能看遍館內展覽根本超值。

自強號上遇鴨霸老人嗆「火車就是自由座」 列車長和乘客暖心聲援她

近日一名女子爆料在火車上遭遇座位糾紛,她明明已經事先買好對號座位,卻遭一位老先生霸佔,勸對方離開反遭咆哮怒罵,最後請列車長出面協調才解決這場糾紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。