詐騙來電「訂錯房要扣款」 她一句話惹毛對方火速掛斷

一名網友接到詐騙電話,逆向操作讓對方主動掛斷。
。此為示意圖。圖片來源/ingimage
一名網友接到詐騙電話,逆向操作讓對方主動掛斷。 。此為示意圖。圖片來源/ingimage

時不時打來的詐騙電話令許多民眾不勝其擾,多數人接到會選擇直接掛斷,但有一位民眾卻逆向操作,開心地附和對方,反倒讓詐騙電話主動掛斷。此文一出,引來萬人點讚,還有300多則留言。

一名女網友在臉書社團發文分享接到詐騙電話的應對方法。她接到一通詐騙電話稱,「因為我們飯店的錯誤,不小心幫您訂到今天入住的三間房,沒辦法取消可能會直接扣款」,聽聞後她非但沒有掛斷,反而和顏悅色地回應,「太感謝你了!我剛好一直想訂都訂不到,我現在立刻過去」,話還沒說完對方就急忙掛了電話,讓她笑稱「真的都不給人家機會聊天欸」。

網友們也大讚她,「好爽的回答喔,讚」、「下次詐騙集團再打來可以用」、「詐騙遇到妳會氣死」。更有人稱接詐騙電話已變成生活樂趣,「防疫在家每天最期待的就是詐騙電話」、「現在的樂趣就是等詐騙電話接起來嗆回去,或是跟他唬爛」。

許多網友分享自身戰勝詐騙電話的經歷,「我也遇過說我內褲訂了會連續出貨12個月。我跟他說那很好因為折扣超低我願意買12份」、「我接過對方說:小姐您好,您在2月時在這裡訂購洗頭水,公司幫您扣錯款了。我:洗頭水?台灣這邊通常稱洗髮精耶!對方就掛了」、「我今天也接到說是礁溪旅館客服,說我訂到團購價需要訂10次房,我問能選日期嗎?就被掛電話了」。

詐騙集團 電信詐騙 詐騙

延伸閱讀

岳父聽信「未上市股能翻倍賺」 老婆拿走他7成積蓄去投資

存摺4年沒補登會怎樣?網曝「留存備查」超重要:太久沒用很麻煩

被通知帳戶異常...他急回撥「蘋果電話」竟被掏光1900萬 懊悔曝經過

盜片猖獗!IG宣布調整演算法 準備跟抖音搬運影片說拜拜

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

他上公廁驚見衛生紙暗藏「1條線」 內行人曝真實用途:效率提高120倍

現今絕大部分的公共場所都會設置公廁,讓民眾解決燃眉之急。日前一名男網友在外上廁所時,發現滾筒衛生紙架的上方竟連接著一條黑線,不禁好奇為何會有這樣的設計,引發不少人參與討論表達想法。

男友泡麵給她吃竟連「塑膠」都丟進去煮 網急勸:快分手

泡麵口味多樣又可輕鬆烹煮,是不少人宵夜的最佳選擇,而每個人煮泡麵的方式不同,通常會顧及食品安全,盡量避免烹煮到塑膠包裝。但日前一名女網友抱怨「男友煮塑膠醬料包給她吃」,貼文一出馬上引發網友討論。

前夫親戚離婚半年還來女方餐館吃「霸王餐」 網驚:快報警

通常夫妻之間因愛屋及烏,會友善對待或招待雙方家人,但如果已經離婚了,還佔對方便宜,那恐怕會讓人難以忍受。日前一名女網友就抱怨,跟前夫已經離婚半年,對方家人卻還來娘家開的餐館白吃白喝,網友看了直呼「臉皮太厚!」

美食名店生意好為何第二代不接手? 網揭最賺錢方式「不在廚房」

大排長龍的美食名店在外人眼裡是賺錢的生意,有網友便因此納悶,明明營收不低,為何有些名店的第二代不想接手。對此,多數網友紛表示餐飲相關行業非常操勞,並點出此種達「名店」等級的經營者,其賺錢方式另有他法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。