快訊

獨/疾管署曝天花疫苗庫存及到貨時程 專家提醒3基本功

台中宣布國高中生7月1日恢復實體課程 暑期輔導半天

陷內神通外鬼疑雲「下台負責」? 吳秀梅:依規定辦理

藥師心動想跳槽台積電因「這理由」 網友全看傻:你要檢討

一名藥師分享,看身邊在台積電上班的友人領著百萬年薪,近日萌生了轉職念頭,好奇藥學系畢業有沒有機會進台積電就職。 圖/ingimage
一名藥師分享,看身邊在台積電上班的友人領著百萬年薪,近日萌生了轉職念頭,好奇藥學系畢業有沒有機會進台積電就職。 圖/ingimage

晶圓代工龍頭台積電薪資優渥,是不少求職者的夢想職業。一名藥師就在PTT分享,看身邊在台積電上班的友人領著百萬年薪,近日萌生了轉職念頭,好奇藥學系畢業有沒有機會進台積電就職,卻意外掀起熱烈討論。

原PO藥學碩士畢業,目前是年薪80萬的藥師,這一兩年看到高中同學在台積電的薪水好生羨慕,進公司三年就年薪200萬,加上讀化學所的家人最近畢業也在面試台積電製程,想說藥學系化學也學不少,因此萌生轉職念頭,直問「不知道有沒有機會呢?」

貼文一出,多數網友們都嚇壞,「藥師想不開?」、「為什麼要想不開,自己開藥局不好嗎」、「做到70(歲)你還在賺,可能同學60(歲)就去見上帝」、「良心建議,與其當GG員工,認份點當GG股東就好」、「自己開業當老闆不幹,要跑去產線當狗」;另外也有網友質疑原PO薪水,「怎麼跟我聽到的藥師薪資不同!」、「你有藥師資格的話,真要檢討一下了」、「藥師去藥局(年薪)150起跳欸」。

網友們多認為台積電工作環境高壓,更無法做的長久,「壓力差超多的唷!藥師可以跟妹子調情,GG三寶類當兵,差很多」、「傻了嗎,台積裡面的東西根本帶不走,藥師去哪都有人要,工作要看能不能做得久做得穩」、「你藥師一言不合離職去外面玩個十年回來,那張(證)照還能用,你GG離職玩個十年回來只能中年失業」。

不過也有網友支持原PO想法,「台積電未來3-4年會是高成長期,去拼一下也不是壞事,而且你也有退路,大不了回來繼續當藥師,比一堆腳麻的好多了」、「去GG賺到第一桶金後用牌照開業養老,超讚」。

台積電 薪水 薪資 離職

相關新聞

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

她曝跟網友首次見面超NG行為 網看:這根本騙吃騙喝

跟第一次見面的網友約會也是一大學問!一名女網友分享一段她經歷過最糟的約會,對方不僅是「食物掠奪者」,還一直沒察覺自己的行為已觸碰對方底線。

女騎士遭追撞...四肢後仰急用「超強腰力」救命 男驚呼:可以要LINE嗎?

「特技秀」真實上演?日前網路上流傳一段行車紀錄器畫面,一名女騎士遭後方男騎士追撞,她頓時失去平衡,整個人往後仰躺在機車坐墊上,但她只花2秒時間迅速起身,重新抓回機車龍頭,網友看了都忍不住驚呼「這位姊姊

該買掃地機器人嗎?網見「致命條件」勸退:根本沒必要

現代人生活忙碌,也讓智能家電掀起熱潮,掃地機器人能幫助快速方便清理家裡,甚至有些機型能附帶拖地功能,能解決更多瑣碎的家務事。近日有一名家中養貓的網友考慮購入掃地機器人,但網友看到敘述後紛紛勸退,認為根本「沒有效益」。

他冷氣開29度配電扇 網昏倒曝一作為最耗電

台灣近日高溫炎熱,不少民眾就算想省電,也忍不住開冷氣,但配合設定恆溫、開電風扇等小步驟,希望多少省一點。有網友近期分享,室外溫度32度,但將冷氣定溫在29度,配上電扇,相當舒適,不過網友聽聞後紛紛昏倒,並透露一步驟最耗電。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。