高雄狂強調外縣市足跡?圖卡遭批「病毒入侵路線」南北網友開戰

高雄市長陳其邁(左)、4月27日的「具外縣市活動史確診個案」圖卡。圖/記者徐如宜攝影、高雄市衛生局提供
高雄市長陳其邁(左)、4月27日的「具外縣市活動史確診個案」圖卡。圖/記者徐如宜攝影、高雄市衛生局提供

高雄今(4)日新增確診987例,每日仍公開足跡提供市民注意。不過,有網友察覺到,高雄市政府傳達的重點比較強調跨縣市狀況,官方的「具外縣市活動史確診個案」圖卡也被質疑是「外縣市病毒入侵路線圖」,引起南北網友爭論。

該網友於PTT以「為什麼高雄記者會特別強調外縣市足跡?」為題發文表示,最近看台北市、新北市的記者會很少提到足跡,幾乎都在規劃未來狀況該如何處理,以及如何應對眼前的破網。反觀高雄市記者會重點,似乎一直講北部旅遊史、南部旅遊史、外縣市工作史的確診足跡,甚至製作「全台灣足跡連連看的來源圖」,他認為「好像高雄是全台其他縣市疫情的受害者一樣」。

另一名網友則翻出4月27日的圖卡指出,高雄市衛生局官方公布的「外縣市病毒入侵路線圖」沒解釋足跡、也沒標示時間因果關係圖,單純是一個直線箭頭,諷刺「北部的病毒就好像穿過了中央山脈,千里迢迢來到高雄」。

其他人紛紛說「高雄市民很喜歡看到來源是其他縣市」、「其邁就是一直暗示病毒都是外縣市來的」、「高雄慘遭25縣市病毒攻擊」、「看到差點笑死」,有北部人批「我看了一次高雄防疫記者會就覺得是笑話」、「南部人記性差,不記得omicron是在旗津登陸」、「還說什麼同島一命,暖男(指高雄市長陳其邁)真的很噁心」。

但有網友反擊「都北漂了啊,遊子歸鄉的心情」、「南部守的根本強啊,都雙北在混啊」、「台灣爆炸前CDC也很強調境外移入」。

高雄市 陳其邁 PTT 足跡

延伸閱讀

高雄+987 公布足跡3大頁特定娛樂場所多

高雄+787例 足跡滿滿4頁多間娛樂場所上榜

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

出門旅遊都會想要拍些好照片當做記念,日前有一女孩與朋友到澎湖旅遊,可能擔心隨便找路人會拍不好,於是就央請當地的警察幫忙拍照,此舉動竟然引起網友們的暴動說「我們被拍都是1800,你們為什麼可以免費」。

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

馬路如虎口,小心慢行是王道,許多巷道都希望行人能小心慢行,會在路面上印上慢字,不過若整條巷子路面印滿「慢」字,這就太搞笑了!網友笑喊:清水路32巷「真....的....好....慢....」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。