快訊

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

他買烤鴨解饞竟被鄰居追問「長輩知道嗎」 結局神轉折曝一狀況更尷尬

烤鴨示意圖。圖/聯合報系資料照(記者陳雅玲攝影)
烤鴨示意圖。圖/聯合報系資料照(記者陳雅玲攝影)

網購商家為了方便,時常會隨意拿舊紙箱包裝,導致外觀與內容不符,現在這種情況也出現在美食店家上。有網友外帶烤鴨回家享用,卻被鄰居再三關心財務狀況,擔心他因缺錢花用跑去借錢,讓他十分納悶,事後才哭笑不得的發現「都是袋子惹的禍」。

原PO表示,日前下班時買了許久沒吃的烤鴨回家享用,沒想到回家後頻頻被鄰居「關心」。鄰居A先是熱情招呼「剛下班啊」,隨後眉頭一皺問他是不是去借錢,原PO否認後才說「沒去借錢就好,少年人要會想」,隨即掉頭離去,留他一臉納悶在原地。

接著鄰居B走出家門,也是親切地招呼一聲,接著冒出一句「你去借錢你家長輩知道嗎」,原PO當下更加傻眼,連忙搖頭否認,覺得忽然大家都在關心他的財務狀況,非常莫名奇妙,直呼「我是哪裡看起來很缺錢啦」,就這樣一路思考到進家門,才發現問題出在烤鴨店的塑膠袋,上頭大打「免留車」的當舖廣告,讓原PO哭笑不得。

神轉折也逗笑不少網友,紛紛留言「鴨鴨去借錢了齁」、「吃個烤鴨要當值錢的東西,真慘」、「你去借錢借這麼大袋喔」、「借錢也不會直接拿塑膠袋提著吧」、「鴨皮底下是不是借條」,有懂行的網友直接解惑「異業合作呀」、「異業結盟,當舖免費提供袋子給店家使用」、「現在蠻多地區當舖會送塑膠袋給店家使用當廣告的」,原PO也稱有猜到是異業合作,「只是被鄰居誤會有點尷尬而已」。

文章也釣出不少「受害者」分享經驗,「我有一次去買燒烤⋯結果他也是用當鋪的袋子」、「我同事住新豐,晚上幫買晚餐便當的塑膠袋也是白底紅字的當鋪廣告」、「我家樓下早餐店的袋子也是當舖的」、「我小時候家附近有間修改衣服繡學號的,曾有段時間用的袋子是情趣用品店的廣告袋子…那才叫尷尬」。

原PO回家後才發現烤鴨店使用有著當舖廣告的袋子裝食物。 圖/翻攝自爆廢公社二館
原PO回家後才發現烤鴨店使用有著當舖廣告的袋子裝食物。 圖/翻攝自爆廢公社二館

烤鴨 當鋪 廣告

延伸閱讀

他問50嵐封頂飲料 網大推這款:想接管子直送家

叫外送加購塑膠袋竟「沒拿來裝食物」 釣出一堆苦主都遇過

潤餅包什麼最對味? 網推:放烏魚子、烤鴨都好吃!

母聽見洗衣機有異聲查看嚇傻 嘆「我26歲兒子這樣洗毛巾的」

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。