快訊

獨/高雄神農市集啟用1天今出事 廣告鋼架擊中晨運男臉變形

午後雨彈來了!4縣市大雨特報 注意雷擊及強陣風

加薩互轟停火:以巴「和平曙光」下的仇恨暗算?

從負債2千萬到擁4透天厝!一家4口靠賣雞排翻身 網揭賺錢內幕

雞排示意圖。 圖/Ingimage
雞排示意圖。 圖/Ingimage

一間雞排店養活一家四口!一名網友表示,家母日前和國中老同學聊天,對方表示過去因為投資失利負債2千多萬,只好承租一個不算很大的店面路邊攤,賣起雞排過活。幾年後,家母的同學不但還清債務,還買下現在的店面和4間透天厝,讓原PO不禁好奇「光靠賣雞排和一些炸物,能夠這麼快賺到那麼多錢嗎」,引發熱議。

原PO在PTT以「靠賣炸烤雞排還完2千萬債務還買店面+透天厝」為題,表示家母日前回旗山老家,巧遇國中同學,聊天過程中得知家母的同學以前家裡是做進出口生意的,是當地非常有錢的人家。然而後來遇到詐騙、投資失利等因素,導致生意倒閉,家中負債2千多萬元,只好改賣雞排維生。

原PO聽家母說,同學家販售的雞排最大特色在於把雞排炸過之後,還會塗上醬料拿去烤,做成「炸烤雞排」,最後再灑上胡椒鹽,一份賣65元。原PO說自己本身是素食者,不了解現在雞排行情,只知道家母的同學一家四口就只靠那一個雞排攤子過活。如今不僅還清債務,還買了現在的店面外加三、四間透天厝,再度成為當地人口中的傳奇。

原PO提出自身觀察,認為現在到處都有雞排攤,便當店也賣雞排便當,不免好奇「光靠賣炸烤雞排和一些炸物,能夠這麼快賺到那麼多錢嗎」、「要是賣銅板炸物真的能快速的賺錢,我真的也想要好好研究說」。

貼文曝光後,有網友點出賺錢的原因,「發票不用開省很多」、「不用繳稅就省超多了好嗎?」、「賣得好就有可能,重點是不需要繳稅」、「雞排店倒的也不少好嗎?食物好不好吃才是重點,真的好吃你不是做雞排也會賺翻」、「雞排的利潤很低,通常是賣週邊的薯條飲料再賺的」、「我認識夜市賣吃的都好幾棟房子」、「前女友家的雞排攤,每天淨利約15000 元,但很累、很油」。

有網友點出原PO看不到的生意辛酸,「真的好賺啊!但付出的部分有看到嗎?」、「好賺是指賺很多,不是賺得輕鬆」、「其實很辛苦啊!要長時間接觸油煙,也要花時間備料」、「用健康換的」、「要付出勞力+少休假」、「其實做吃的工時長,加上知道食材成本很低,所以就不太想要外食,也不買太好的衣服,因為都待在廚房,沒時間出遊。所以如果你做其他行業也省成這樣,也會很早買房的」。

雞排 透天厝 PTT

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

人妻和老公跟小叔同睡一房 網友傻眼勸「直接離婚」

有一位人妻上網求問「請問大家能接受和夫家的人同房嗎?」,原po說之前住在婆婆家的時候,她和老公跟小叔同睡一房,他們睡床,而小叔睡地上這樣。網友驚呆回應「小叔是未滿三歲嗎」、「別說同房,同住都覺得痛苦」、「這是什麼變態家庭啊」!

離譜!孩子手撐桌上在7-11店內練倒立 家長熟睡渾然不知 網友罵翻

日前傍晚時分有一位網友跟買家約在7-11面交,當他刷手機等待買家的同時,驚見坐在斜對面的小朋友做出脫軌的驚人動作,而家長卻在一旁睡死,旁人看到卻視若無睹,最後原po忍不住嚇阻,家長這才驚醒淡淡說幾句話並無任何指責,然後又趴著睡了,問若是自己開的店,願意讓別人這樣搞嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。