快訊

馬斯克認兩岸衝突不可避免 建議把台灣變成大陸特別行政區

外送員最討厭送「這類人」的餐 網一致怨:不接電話又不準時

每到用餐時段,學校外常有多名外送員等待學生取餐。圖為示意圖。本報資料照片
每到用餐時段,學校外常有多名外送員等待學生取餐。圖為示意圖。本報資料照片

近年外送平台迅速竄紅,幾乎人人都曾使用過外送服務,臉書上也興起不少外送員社團,抱怨送餐時的大小事情。今日一位外送員在臉書發文,指責另一位外送員沒有責任心,將餐點隨意丟在路上就離開了,沒有轉交給消費者,引起網友熱議。

原PO在社團「外送員的奇聞怪事」指稱,他今天送餐時看見一位外送員將餐點直接丟在師大附中東側門的圍牆外,人就離開了,事後點餐的學生出現,一直找不到餐點,「還是在場外送員發現,幫忙轉交消費者」,讓他直呼這位外送員太扯了。

此文一出,引起許多外送同行熱烈討論,有一派人認為,接外送單遇到送餐地點是學校通常很麻煩,因為學生正在上課,沒辦法隨時取餐,所以通常會訂購「預定單」,也就是指定時間取餐,但若外送員提早到達,就需要等候學生拿餐,容易拖延到後續送餐。

許多曾送過學校的外送員紛紛表示,「11:30的單,送達後,上課不能接電話,回報系統又被說是預定單要等到12:00下課…沒有人願意這樣等」、「學校不開放外送區、學生又不準時出來拿,時間到了,放著走人有啥問題」、「學生單永遠是最讓人厭惡的」、「我送大學生的餐點,10次有9次都要等上十分鐘起跳」。

有人建議,學校應設置取餐區,才不會讓學生取餐、外送員送餐不方便,「學生電話不接,學校又不開放外送桌,要放哪」,但對於這名外送員的行為也有人認為不妥,「個案…經驗不足又不耐煩的夥伴」、「只能跟同學呼籲千萬不要用信用卡單啊,用信用卡就會遇到這種把你餐點丟地上的垃圾外送員」、「大多都是學校、工廠或大社區,遇到剛跑單的菜鳥外地外送員、以及老油條不願意進去的外送員,下場就會很慘」。

外送員

延伸閱讀

國一數學考醫護16人「我是誰?」眾人被難倒:連題目也看不懂

阿嬤常跑超商領不存在的包裹 背後原因惹哭網友

小黃瓜佈滿突起白點眾人看了歪樓 內行解釋:這才新鮮

他讚Dcard介面優質...好奇「大學生還用PTT嗎?」 網曝:撥接時代產物

相關新聞

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。