快訊

泰國羽賽/驚險拍落好友依瑟儂 戴資穎明與陳雨菲爭冠

華視新聞又出包! 字幕出現火星文網友瘋解碼

抽中尾牙最大獎「3萬6」 老闆要求重抽他崩潰:我被針對?

一名網友在公司的尾牙抽獎活動抽到「最大獎」,卻因為人不在現場,被老闆要求重抽。尾牙示意圖。圖/ingimage
一名網友在公司的尾牙抽獎活動抽到「最大獎」,卻因為人不在現場,被老闆要求重抽。尾牙示意圖。圖/ingimage

不少公司行號趕在農曆春節到來之前,舉辦尾牙犒賞員工,有些單位則擔心疫情爆發,取消尾牙聚餐,改用抽獎形式替代。不過日前有位網友抱怨,公司沒有限定全體員工要到場抽獎,只要活動有得獎都可以拿,但他抽到最大獎「3萬6千元」現金時,老闆卻以得獎者不在現場來要求重抽,因此他崩潰喊「我是不是被針對了?」

一名網友在「爆料公社」指出,公司因為疫情取消尾牙,改成中午舉辦抽獎,抽獎單位只有說「請各位同仁踴躍參與」,並沒有說一定要人在現場才可領獎,但原PO抱怨,「很多不在場的人,有抽到獎都可以代領,連抽到iPhone的人都可以找人幫忙領取,只有我抽到最大獎3萬6千元,老闆卻說我不在現場,要求重抽」。對此,原PO崩潰表示,「不知道該如何調整心態!我是不是被針對了?公司加班我都有配合,幾乎每天加。」

貼文曝光後,許多網友安慰他「現金本來就不能代領很正常的」、「一般公司最大獎都不可以代領,其他都可以」、「大獎本來就不能代領了,不然現場的人感受更不佳」,也有人批評老闆「不認帳就雙標啊!」、「公司人數少到老闆認識你」、「慘!你被弄了,可以換工作」。

尾牙 疫情

延伸閱讀

中國傳媒大學生冬奧「原創」影片抄襲東奧 網酸:日本人提早一年抄走

彩券行店員曝中獎秘訣 結尾惹眾人爆笑:很派!

好市多人行道塞滿機車「最高罰1200」 網曝1停車點:停這就好啦!

「出門吸收貝多芬」正妹打卡笑翻眾人 網吐槽:打莫札特疫苗壓驚

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

她確診快關瘋上網哀「好想吃海底撈」 店經理看到後貼心服務被讚爆

《Dcard》上一名網友因確診被迫待在家裡,卻意外體驗到海底撈火鍋的超狂服務!該網友表示,自己確診在家被關到快要瘋掉,只好「趴在窗戶邊,想著可以出門享用美食的時光」,然後在Google評論上的海底撈慶城店留下他的評論「真的好想吃海底撈」,沒想到當天就收到了業者的回覆。

特斯拉車主有特別優越感? 網友抱怨「只差沒說要跟車子結婚」

特斯拉電動車以強大的軟硬體整合廣受民眾追捧,也因而常常有「排隊才買得到」的現象。《PTT》上一名網友便發文詢問「開特斯拉的人是不是特別有優越感?」,他認為特斯拉目前相較於油車還是少數車種,因而讓已經買特斯拉的人有覺得「高人一等的現象」。

一圖曝高雄人地陪前十大景點 其中一個讓台南人「感覺被羞辱」

粉絲專頁《高雄點》近日貼出一張圖「高雄人當地陪都去哪?」列出前12大高雄在地人喜歡帶朋友去的地方,除了傳統景點外,還有丹丹、IKEA等逗趣答案,第七名「帶台南人去IKEA」更是引起網友熱烈討論,許多台南人只能大呼「感覺被羞辱但又無法反駁」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。