快訊

雲林6歲重症童病況危急!出現癲癇、休克 台大雲林分院ICU收治中

髮夾彎?學生抗議後又傳不停辦 台首大3天內給答覆

寒冬療癒聖品!網路人氣五大冬季甜湯排行榜出爐

人氣冬季甜湯口味有哪些?暖呼呼「燒仙草」苦甜回甘引熱議。 圖片來源/unsplash
人氣冬季甜湯口味有哪些?暖呼呼「燒仙草」苦甜回甘引熱議。 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近三個月內「冬季甜湯」話題的網路聲量表現,帶您了解有關於冬季甜湯的網路聲量討論,以及網友對甜湯配料的看法。

冬日氣溫驟降,面對冷颼颼的天氣,許多人都會選擇點一碗熱甜湯來暖暖胃,熱呼呼的甜湯配上美味配料吃起來超幸福,一起來看看冬季裡哪些甜湯最受網友熱議,又有哪些配料是大家推薦的吧!

人氣冬季甜湯口味有哪些?暖呼呼「燒仙草」苦甜回甘引熱議

寒冷的冬日若能來上一碗熱呼呼的甜湯,暖胃又暖心,絕對是屬於冬季的療癒聖品。而觀察網友對於冬季甜湯的討論,其中聲量第一名的「燒仙草」,特色的滑嫩口感加上甘甜的好滋味,無疑是冬天裡的小確幸,就有網友表示「喝一碗熱呼呼的燒仙草暖身最好」、「最喜歡半凝固的仙草」。

冬季甜湯口味TOP5網路聲量排行榜。 Social Lab社群實驗室/製圖
冬季甜湯口味TOP5網路聲量排行榜。 Social Lab社群實驗室/製圖

而口感綿密的「紅豆湯」、與「花生湯」也同樣深受網友們的喜愛,濃厚的香氣是不少網友記憶中經典不敗的好滋味,許多網友紛紛表示「(花生湯)香濃鬆軟是兒時回憶」、「花生湯連同大湯圓一起煮超好吃」、「濃濃香香的紅豆湯,好好喝」。

另外「薑湯」、「甜酒釀」,被網友譽為去寒必備,「薑湯」通常與黑糖搭配,中和薑的辛辣感,也讓許多網友大推「冬天當然是黑糖薑汁」、「再冷的天氣喝杯黑糖薑湯驅寒也不怕」。另一方面擁有清甜酒香的「甜酒釀」也備受關注,不少網友表示「甜中帶著酒香的酒釀湯底,完全是冬天的美好味道代表」、「酒釀真的好吃又滋補」。

眾推「湯圓」才是甜湯靈魂 「Q彈嚼勁」最受歡迎

喝甜湯自然不能少了配料,對於甜湯跟配料的搭配,每個人都各有堅持,日前就有網友發文表示「(配料)只能有紅豆、綠豆、圓類,放其他東西唯一死刑。」引發眾多網友熱議,紛紛在底下留言自己的「靈魂搭配」。

網友熱議前10大甜湯配料 網絡聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
網友熱議前10大甜湯配料 網絡聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

「咀嚼派」的網友大推「湯圓」、「芋圓」、「粉圓」等配料,認為甜湯就是要邊喝邊嚼才是王道,其中聲量高居第一名的的「湯圓」,Q彈軟糯的口感、不僅好吃又有飽足感,無論與什麼湯底搭配都不奇怪,也造就了「湯圓」在甜湯配料中不敗的地位,讓不少網友直呼「冬天就是要吃湯圓」、「湯圓軟Q口感超讚」。

另一方面,「花生」、「紅豆」、「芋頭」等配料,擁有香濃、綿密的口感卻不膩口,經典滋味深受死忠饕客喜愛。其中更有一派網友認為,不論是什麼甜湯,裡面都一定要有「紅豆」,表示「甜湯只要有加紅豆我都愛」、「唯一只選紅豆+小湯圓」。

台灣的冬天天氣濕冷,連續低溫的日子裡,正是時候來碗熱熱的甜湯療癒身心靈,面對種類繁多的甜湯與配料,不知該如何選擇的話,不妨試試上面網友討論的靈魂搭配!

觀看原文→https://bit.ly/34i9hOY

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

湯圓

延伸閱讀

高雄SKM Park三大人氣 名品、運動休閒、美食最受歡迎

人氣國寶翰墨書畫法華經 故宮南院新春三展登場

10月大幼童誤食湯圓噎到 警鳴笛開道及時送醫

黃敏惠宣布10加嚴防疫 廟宇禁平安湯圓 夜市不邊走邊吃

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

她確診快關瘋上網哀「好想吃海底撈」 店經理看到後貼心服務被讚爆

《Dcard》上一名網友因確診被迫待在家裡,卻意外體驗到海底撈火鍋的超狂服務!該網友表示,自己確診在家被關到快要瘋掉,只好「趴在窗戶邊,想著可以出門享用美食的時光」,然後在Google評論上的海底撈慶城店留下他的評論「真的好想吃海底撈」,沒想到當天就收到了業者的回覆。

特斯拉車主有特別優越感? 網友抱怨「只差沒說要跟車子結婚」

特斯拉電動車以強大的軟硬體整合廣受民眾追捧,也因而常常有「排隊才買得到」的現象。《PTT》上一名網友便發文詢問「開特斯拉的人是不是特別有優越感?」,他認為特斯拉目前相較於油車還是少數車種,因而讓已經買特斯拉的人有覺得「高人一等的現象」。

一圖曝高雄人地陪前十大景點 其中一個讓台南人「感覺被羞辱」

粉絲專頁《高雄點》近日貼出一張圖「高雄人當地陪都去哪?」列出前12大高雄在地人喜歡帶朋友去的地方,除了傳統景點外,還有丹丹、IKEA等逗趣答案,第七名「帶台南人去IKEA」更是引起網友熱烈討論,許多台南人只能大呼「感覺被羞辱但又無法反駁」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。