快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

便當霸主出爐!排骨便當受青睞 三色豆成最雷配菜

便當霸主出爐!排骨便當受青睞 三色豆成最雷配菜。 圖片來源/unsplash
便當霸主出爐!排骨便當受青睞 三色豆成最雷配菜。 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年「便當主菜與配菜」話題的網路聲量表現,帶您了解人氣便當主菜選擇,與最讓網友崩潰的便當配菜有哪些。

現代人生活忙碌,時常沒有時間採買食材烹煮三餐,因此擁有多樣菜色、又可快速取餐的「便當」便成了許多外食族的好選擇,不過便當菜色中,到底哪一道便當主菜最受大家青睞?哪些配菜又是網友心目中的地雷呢?

便當主菜點什麼?「排骨」炸滷都好吃,最受網友喜愛!

不少外食族喜歡買便當解決三餐,不但有肉有菜,還能選擇自己喜歡的口味,也因此每天決定該吃什麼主餐便成了一大學問。日前就有網友發文討論「便當店主餐選擇」,貼文引起廣大網友迴響,紛紛在底下留言自己熱愛的便當主菜。到底什麼樣的便當主菜最受外食族青睞呢?

TOP8 便當主菜網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
TOP8 便當主菜網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

「排骨」便當因有著不同的料理方式,加上骨頭不多、食用方便,無論是滷的還是炸的,都備受民眾喜愛,成為網路聲量調查第一名的便當主菜。而同樣熱門的便當主菜還有「燒肉」、「滷肉」,則是以店家特調的美味醬汁、主菜入味下飯而受到外食族的喜愛,但也有網友表示「(燒肉)醬汁太鹹」、「滷肉的肥肉部分好膩」等,每家便當店的調味不盡相同,如果喜歡無醬汁調味的民眾可以改選擇如「鮭魚」、「雞排」等便當主菜。

打開便當看到這道菜會崩潰!網友:「三色豆」必須消失在便當裡

觀察「便當配菜」話題可以發現,「三色豆」是許多人心目中的最雷配菜,有網友表示「三色豆」和聲量排名第三的「海茸」同樣成本低又不好吃,甚至直言「根本就是來騙錢的」,無法接受便當店將這兩菜當作配菜。

TOP7 地雷便當配菜網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
TOP7 地雷便當配菜網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

而聲量排名第二的「茄子」則是因為口感受到熱議,有網友表示「茄子口感超噁,軟軟爛爛的會有在吃鼻涕的錯覺」,然而也有網友認為「茄子」是被廚藝耽誤的配菜,表示吃過好吃的茄子後,茄子躍升為「自助餐必夾」,喜歡茄子的網友紛紛表示同意「便當店的精華就在茄子呀,油厚的超好吃」、「紅燒茄子很好吃,要有加九層塔」。

而常見網友不敢吃的蔬菜如「紅蘿蔔」、「苦瓜」、「洋蔥」、「青椒」也同樣榜上有名,網友紛紛留言表示「苦瓜太苦,真的不行」、「不喜歡軟軟爛爛的洋蔥,味道很奇怪」,直言這些配菜真的應該消失在便當裡。

便當的組合百百種,每個人都各有所好,而對於餐點的選擇上,除了選到喜歡的主配菜組合外,考慮營養均衡也很重要!

觀看原文→https://bit.ly/3KvA2jy

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

便當 外食

延伸閱讀

9公尺洋蔥溜滑梯! 全國首座「洋蔥大福遊樂園」在世界最大土地公廟旁

新北超平價「火烤兩吃」燒肉鍋物!145元起自助吧吃到飽,升級版霜淇淋無限享

大口吃燒肉喝調酒秒飛韓國!新村站著吃烤肉 X Fourplay推限定酒單,玩遊戲就送調酒、辣炒年糕

GJ蔣卓嘉嗨唱音樂會 百萬YouTuber及天后李玟驚喜現身

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

她確診快關瘋上網哀「好想吃海底撈」 店經理看到後貼心服務被讚爆

《Dcard》上一名網友因確診被迫待在家裡,卻意外體驗到海底撈火鍋的超狂服務!該網友表示,自己確診在家被關到快要瘋掉,只好「趴在窗戶邊,想著可以出門享用美食的時光」,然後在Google評論上的海底撈慶城店留下他的評論「真的好想吃海底撈」,沒想到當天就收到了業者的回覆。

特斯拉車主有特別優越感? 網友抱怨「只差沒說要跟車子結婚」

特斯拉電動車以強大的軟硬體整合廣受民眾追捧,也因而常常有「排隊才買得到」的現象。《PTT》上一名網友便發文詢問「開特斯拉的人是不是特別有優越感?」,他認為特斯拉目前相較於油車還是少數車種,因而讓已經買特斯拉的人有覺得「高人一等的現象」。

一圖曝高雄人地陪前十大景點 其中一個讓台南人「感覺被羞辱」

粉絲專頁《高雄點》近日貼出一張圖「高雄人當地陪都去哪?」列出前12大高雄在地人喜歡帶朋友去的地方,除了傳統景點外,還有丹丹、IKEA等逗趣答案,第七名「帶台南人去IKEA」更是引起網友熱烈討論,許多台南人只能大呼「感覺被羞辱但又無法反駁」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。