快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

怕家長把新課本拿去回收 老師貼「紅字警語」網讚:貼心!

學校老師怕家長把學生的新課本當成舊書回收,在外面貼上警語強調「不能丟」。圖擷自臉書「爆廢公社公開版」
學校老師怕家長把學生的新課本當成舊書回收,在外面貼上警語強調「不能丟」。圖擷自臉書「爆廢公社公開版」

每學期末老師都會先發放下學期課本,今年受到疫情影響,許多學校宣布提早放寒假,宜蘭一位家長分享,女兒的學校老師在發放新課本的時候,怕學生不小心把課本當成舊書丟掉,因此在新課本外面包上一張紙,大大寫下「注意!這是下學期課本,不能丟」,讓這名媽媽笑稱「這麼貼心的老師,再弄丟也是命了」。

一位媽媽在臉書「爆廢公社公開版」PO文,貼出女兒帶回來的新課本,只見外包裝被貼著十二個字「注意!這是下學期課本,不能丟」,尤其「注意」跟「不能丟」特別用紅字放大,提醒家長們千萬別把孩子的新課本回收掉了,讓家長看了直呼「這麼貼心的老師,再弄丟也是命了」。

文章曝光後,引起許多家長討論,有媽媽分享「我們學校也這樣貼」、「這老師太貼心了,我們是千交代萬交代說『這是下學期課本』」、「老師很害怕,大家都有貼警語」、「老師都很貼心」、「我們家的也是,直接資料袋放好,外面有貼上字,怕家長丟錯」,原PO也分享,這是自家女兒的老師貼的,同校兒子的老師就沒有將新課本貼警語,大讚「很貼心」。

寒假

延伸閱讀

爆乳鋼琴YouTuber「換露這邊」 這片神秘領域讓男粉暴動:真香啊

就想上台清交!高中弟餐餐猛吃「海苔青椒」 超悲劇下場曝光

ATM提款少1000!他在監視器前數3次 銀行竟回:點鈔不符規範

「明天補班」是補哪天? 網說答案眾傻眼:原來只放到這!

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

她確診快關瘋上網哀「好想吃海底撈」 店經理看到後貼心服務被讚爆

《Dcard》上一名網友因確診被迫待在家裡,卻意外體驗到海底撈火鍋的超狂服務!該網友表示,自己確診在家被關到快要瘋掉,只好「趴在窗戶邊,想著可以出門享用美食的時光」,然後在Google評論上的海底撈慶城店留下他的評論「真的好想吃海底撈」,沒想到當天就收到了業者的回覆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。