快訊

「接收說」造成校譽「無與倫比傷害」 華夏科大要台科大講清楚

鄰居狗叫讓人崩潰!他發明「反擊神器」以牙還牙惹網友論戰

台幣貶勢煞不住 央行若加重升息恐衝擊房貸族、建商

ATM提款少1000!他在監視器前數3次 銀行竟回:點鈔不符規範

許多民眾習慣於提款後,在ATM前點清鈔票,確保自身權益。 圖/ingimage
許多民眾習慣於提款後,在ATM前點清鈔票,確保自身權益。 圖/ingimage

ATM設立廣泛,超商、超市、捷運站等都有提款機,讓民眾不用特地跑到金融機構存領錢,但有網友抱怨去(2021)年底他在ATM領錢後卻發現少了一張鈔票,當下立刻打電話通知銀行客服,沒想到對方一句話讓他聽了很無言,最後只能自己吸收損失的金額。

原PO在「爆料公社」表示去年底他到一台ATM提款,領了錢後還當場點數了3次,而且還是對著正上方的攝影機用數卡片的方式點鈔,因此很確定提款的金額和吐鈔的金額不符。

他發現有少鈔後立即拿起提款機旁的電話通報,但在調查快一個月後,竟回覆「機器由廠商檢驗過後都正常,反覆看您現場點鈔的影像不是一張張摺疊起來點的,所以無法判別有少鈔,新鈔也有可能很黏的黏在一起」。這樣的回答讓原PO聽了很傻眼,「對方僅說要我靜等報告?那怎不跟我講現場再點一次給攝影機看呢?」

原PO無奈地表示這件事情從去年的12月27日處理到1月20日,銀行只回覆機器檢驗正常、點鈔方式有誤,讓他哭笑不得,「我至今才知道點鈔原來要摺疊起來數才符合銀行點鈔規範」,最後他也只能自行吸收1000元的損失。原PO也提醒大家,領完錢後發現有少的話,請把鈔票像發撲克牌一樣,一張一張點給攝影機看。

貼文一出就有銀行員吐露真相,「ATM領錢一定要數對再離開!本身在銀行上班,遇過太多機器扣帳未吐鈔,然後怎麽抓都抓不到帳的,15年後就變成銀行的錢了」。

還有不少人也分享類似經驗,「我有從銀行的ATM領過一張500元的假鈔過,立馬去跟臨櫃反應,當然銀行一定都說不可能,立刻調閱監視器,大家看了一遍又一遍,才不甘心的換鈔給我」、「我有一次也是少吐鈔,銀行處理的方式完全不一樣,他們把該提款機所有的交易紀錄都查過一次,然後確認提款機裡面的餘額的張數是否正確,很剛好的就是多了少給我的那兩張,所以就打電話給我叫我去領回」、「我也有遇過,領2萬只出來2千,還好當時我後面有人排隊,銀行也在營業時間,所以請我後面那位小姐替我看住機器,直接找經理封機器,開箱查驗,才沒有損失到喔」。

ATM

延伸閱讀

春節防疫不必人擠人 台東新設5支觀光攝影機線上看

ATM提款別忘「這動作」 過來人曝被吞錢經驗:別相信機器!

ATM螢幕上新增這項「特殊服務」 他驚訝:也太先進了

影/阻止婦遭詐 霸氣警痛罵假理專「你很惡質!」 

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

她確診快關瘋上網哀「好想吃海底撈」 店經理看到後貼心服務被讚爆

《Dcard》上一名網友因確診被迫待在家裡,卻意外體驗到海底撈火鍋的超狂服務!該網友表示,自己確診在家被關到快要瘋掉,只好「趴在窗戶邊,想著可以出門享用美食的時光」,然後在Google評論上的海底撈慶城店留下他的評論「真的好想吃海底撈」,沒想到當天就收到了業者的回覆。

特斯拉車主有特別優越感? 網友抱怨「只差沒說要跟車子結婚」

特斯拉電動車以強大的軟硬體整合廣受民眾追捧,也因而常常有「排隊才買得到」的現象。《PTT》上一名網友便發文詢問「開特斯拉的人是不是特別有優越感?」,他認為特斯拉目前相較於油車還是少數車種,因而讓已經買特斯拉的人有覺得「高人一等的現象」。

一圖曝高雄人地陪前十大景點 其中一個讓台南人「感覺被羞辱」

粉絲專頁《高雄點》近日貼出一張圖「高雄人當地陪都去哪?」列出前12大高雄在地人喜歡帶朋友去的地方,除了傳統景點外,還有丹丹、IKEA等逗趣答案,第七名「帶台南人去IKEA」更是引起網友熱烈討論,許多台南人只能大呼「感覺被羞辱但又無法反駁」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。