快訊

奇萊北峰山頂標示牌遭登山客拔起 山友撻伐

國際跨性別選美菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

大缺額時代!個人申請缺額破萬回流考試分發 私大挫勒等

本土疫情燒不完!醫曝「防疫2方向」憂:真的不升三級?

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎本土疫情持續延燒,國內昨天(14日)新增17例本土個案,創下今年新高,銀行行員1月7日聚餐的西堤餐廳再有客人、員工14名個案,對此北市聯醫陽明院區胸腔科醫師蘇一峰表示,「真的不考慮升三級嗎?」。

近來本土確診不斷增加,其中14名個案與桃機群聚所衍生的西堤餐廳一案有關,外界關心是否還有未爆彈,指揮中心指揮官陳時中坦言,「雖然希望不會有,但相信一定有」,也呼籲1月7日至12日有到西堤中壢中山店用餐者,盡速接受篩檢。

外界關心是否還有西堤群聚是否有未爆彈。本報資料照片
外界關心是否還有西堤群聚是否有未爆彈。本報資料照片

醫師蘇一峰也在臉書擔憂貼文表示,「本土+17!真的不考慮升三級嗎?還沒打過疫苗的民眾趕快去打疫苗吧!」,另外也問大家「台灣防疫要『病毒共存、簡單防疫、死百千人』還是要『堅守防疫、大家很累、快打疫苗』哪個方向好?」。

許多網友也留言說,「堅守防疫,快打疫苗」、「快升三級啦」、「不要誤以為有選擇的餘地,答案是沒得選則,快到你來不及」、「有些人連第一劑都不打,是哪來的勇氣」、「最起碼先從內用取消開始吧」。

但也有人認為,「不用升三級,直接流感化,我們過正常的日子,請政府與醫療單位不要再擾民了」、「區區17,超級無感。別國每天成千上萬也不緊張啊」、「再次3級確實有人經濟要陷入困難了」、「要打的繼續打,不打的請不要逼針了,台灣快跟韓國一樣了,打滿打好也確診重症」。

COVID-19 新冠肺炎 西堤

延伸閱讀

聚焦「桃園西堤傳播鍵」 意外讓桃園、中壢網友戰翻

Omicron來勢洶洶 2022台灣燈會防疫智慧升級

金融機構 防疫四招應變

以色列初步研究 打第4劑疫苗恐無法預防Omicron

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

她確診快關瘋上網哀「好想吃海底撈」 店經理看到後貼心服務被讚爆

《Dcard》上一名網友因確診被迫待在家裡,卻意外體驗到海底撈火鍋的超狂服務!該網友表示,自己確診在家被關到快要瘋掉,只好「趴在窗戶邊,想著可以出門享用美食的時光」,然後在Google評論上的海底撈慶城店留下他的評論「真的好想吃海底撈」,沒想到當天就收到了業者的回覆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。