快訊

台灣海峽中線以東 共軍稱今後機艦常態化訓練

不信日本海嘯會到台灣 他經歷生死「如幾十台大卡車同時撞」

一名曾經就讀基隆海洋大學的男子坦承,2011年台灣發布海嘯警報,學校停課一天,但他不信海浪會從日本波及台灣,便到海邊釣魚。 圖擷自PTT
一名曾經就讀基隆海洋大學的男子坦承,2011年台灣發布海嘯警報,學校停課一天,但他不信海浪會從日本波及台灣,便到海邊釣魚。 圖擷自PTT

太平洋島國東加王國(Tonga)附近海底火山日前連續爆發並引發海嘯,日本15日深夜發布海嘯警報,讓不少人想起311大海嘯恐怖回憶。一名曾經就讀基隆海洋大學的男子坦承,2011年台灣發布海嘯警報,學校停課一天,但他不信海浪會從日本波及台灣,便到海邊釣魚,殊不知面臨「死亡瞬間」。

該名男子的同學在PTT發文表示,自己在基隆海洋大學生活過6年,有一名同學剛讀大一期間巧遇學校發海嘯警報,要學生們前往高處避難,同學卻說「爽啦,今天下午不用上課耶,我們去釣魚啦!」,男子則回應「好啊!笑死人了,日本海嘯怎麼可能跑到台灣啦,騙我們沒讀過大學哦,賣鬧啊」。

兩年輕人為了慶祝當天不用上物理實驗課,還買了手搖飲料和蝦米魚餌,因為使用短竿的關係,坐到離海邊最近的消波塊上開始釣魚,距離不到50公分。但,釣了15分鐘後,平靜的海突然有異狀,消波塊下方的泡泡變很多,輕易看到一堆小魚正啄蝦米,這時,海水驟退大約1公尺遠,「屁股下方的消波塊有如被大卡車經過一般開始的震動,轟轟轟轟轟隆隆隆隆隆的聲音開始在耳邊響起」。

隨後,兩人眼見前方不遠處有大概2公尺的浪開始衝來,男子描述他們「不語互視了一眼,彷彿在互相道別般似的,要拜拜了這個美好的世界」,赫然發現手邊有漂流木是夾在消波塊上,於是緊抱住它海嘯就來了,「打上來的時候大概快小魯(自稱)的兩倍身高,身體跟臉彷彿被幾十台大卡車同時撞上來的感覺」。

男子苦笑表示,高潮真的是一波接著一波,原本以為只有一波浪,「結果砰砰砰,小魯被連續洗臉了三次」,視線變模糊了,才發現是眼鏡被海水沖走,現場狼狽「竿子也斷了,包包也被沖下海了」,他勸戒學弟們海嘯停課請乖乖待在宿舍溫習微積分,千萬別靠近海邊。

網友紛紛留言「推一個,不抓交替還上來宣導安全觀念」、「海嘯是連續的,像是暴漲的溪流一樣」,還釣出基隆人回應「當年我大四,那天下午就湧現逃難潮了」、「那天真的有逃難潮,基隆女中提早下課,同學在體育館嚇哭」、「那天塞車塞爆了啊」、「那天下午基隆火車站像在逃難」。

海嘯 基隆 海洋大學 PTT

延伸閱讀

海嘯遺骨的人間遺憾:日本「311震災靈異」背後的民俗訴說

東加災後照片曝光 火山灰汙染水資源、全島仍斷訊

海底兩萬哩的突襲:東加火山大爆發的「全太平洋衝擊」

他靠簡單公式精準預測日本海嘯時間 網友直呼:簡直天才!

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。