欲確診獲賠10萬 她爆大學老師保單時效剩9天「趕快到處跑」

圖為桃園中壢忠貞市場清消。聯合報系資料照片/記者侯永全攝影
圖為桃園中壢忠貞市場清消。聯合報系資料照片/記者侯永全攝影

桃園本土疫情擴大,不少民眾主動防疫減少外出,卻有人為了得到防疫保單理賠確診者10萬元,自願出門增加染疫風險,令身邊親友十分不滿,憤而上網控訴某大學老師口出狂言「期限到25號我還不趕快到處跑」自願當染疫缺口。

該名爆料者在「Dcard發文表示,一名某大學老師是自己男友親戚,沒想到在周末家庭聚會上聽到他竟說出「我有保保險確診有10萬可以拿,期限到25號我還不趕快到處跑,而且我才剛從中壢回來唷,等等再去台茂吃晚餐買鞋子」,目前距離保單時效剩9天。

爆料者聽到當下傻眼,於是公開抱怨「保險是這樣用的嗎?我不想被你傳染到啊!」,直言現在桃園疫情嚴重,自己連假日也沒意願出門,但某大學老師的偏差觀念讓她質疑「是不是就是有這種人疫情才會爆啊,我要躲在房間到什麼時候啦!政府什麼時候才要硬起來啊?」

網友紛紛大酸「OK啊…保險拿10萬,罰款罰30萬,外加後遺症」、「跟他說領人壽險更多錢」、「怎麼不說意外險死了有200萬拿」、「隔離就可以申請了,又不用到確診」、「人窮比鬼兇」。

但也有網友認為「有些人只是超愛講幹話讓大家笑一笑,根本不敢真的做」,還有法律學生說「這是屬於道德領域的部份吧!你也沒辦法說什麼」,不過文章意外釣出10萬保險的業務員回應「刻意的行為,這部分保險公司受理出險後還是會去調查的」,說明保單條款最後一條有告知義務,並無奈道出「我們每天電話都接不完了⋯⋯唉」。

保險 桃園 Dcard

延伸閱讀

最短命保單!和泰產隔離賠10萬急下架 金管會要查三點

台產防疫神單只剩傳奇! 隔離理賠10萬元將絕跡

新防疫保單 隔離最多賠5萬

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

她確診快關瘋上網哀「好想吃海底撈」 店經理看到後貼心服務被讚爆

《Dcard》上一名網友因確診被迫待在家裡,卻意外體驗到海底撈火鍋的超狂服務!該網友表示,自己確診在家被關到快要瘋掉,只好「趴在窗戶邊,想著可以出門享用美食的時光」,然後在Google評論上的海底撈慶城店留下他的評論「真的好想吃海底撈」,沒想到當天就收到了業者的回覆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。