快訊

高雄出現確診黑數? 傳產認了、高科技業照法規來

日職/超燙!確診後回歸首戰 吳念庭炸2分砲、4分打點

國小司令台被政府賣掉!得標者抬高6倍價 學校沒錢買還被告

旅澳台人確診Omicron 篩檢後醫院直接放人「好啦回家吧」

Omicron變種病毒肆虐全球,各國致力提高第三劑疫苗覆蓋率。示意圖/Ingimage
Omicron變種病毒肆虐全球,各國致力提高第三劑疫苗覆蓋率。示意圖/Ingimage

Omicron肆虐全球,不少國家已將其視為流感,即使確診也不會強制隔離,一名旅澳台人分享,她近日確診就醫,院方直接放她回家,沒有任何追蹤觀察作業,部分公司甚至主張「隔離休息7天就能來上班」,她無奈表示,Omicron絕非流感,她不只確診後發燒、疲憊、頭痛,之後還可能有後遺症。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,她是一名旅澳台人,近日確診Omicron,然而澳洲每日確診數破萬,醫療系統早已不堪負荷,政府卻因為疫苗覆蓋率高、確診者多只有輕症,因此抱持「雙手一攤」的態度。

她到診所排隊篩檢,驗出陽性確診後,醫院院方沒有要求她留下任何資料以利追蹤,只是告訴她「好啦你可以回家了」,部分公司主張「隔離休息7天就能來上班」,澳洲人甚至笑稱「如果你現在都沒有熟人確診,那你應該是沒朋友吧」。

該網友說,「這不是說台灣過度緊張,澳洲會這樣,我覺得是政府有巨大的經濟壓力,所以現在堅持不再封城,然後只好這樣說服人民要與病毒共存,再怎麼想平常心,Covid都不是流感,即使輕症,也很有可能留下後遺症」。

該網友補充,她確診後拉了幾天的肚子、發燒一天、疲憊、頭痛,而且是吃止痛藥也沒有用的程度,她也說,「現在澳洲的whatever,我們這些生活在此的人,也已經有心理準備承擔那個未來了」。

其他網友則留言「防疫經濟成本大得不能想像」、「覺得我們亞洲比較希望保護自己也保護他人,但歐美比較想要自由的心態也不能說人家錯」、「現在滿多台灣人會酸『緊張幹嘛?人家國外都已經正常生活,和病毒共存了』」、「過度保護大家都累」。

Omicron 澳洲 發燒 頭痛

延伸閱讀

確診像感冒「連醫院都不用去」 在荷台人納悶:台灣在怕啥?

Omicron確診人數恐大增 醫曝:台灣防疫警戒分數是發達國家中最低

古早味配菜沒落?網友指「這1罐」家庭必備:萬用

他勸「不買房」生活品質更好 網掀論戰:老了沒人要租你!

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

她確診快關瘋上網哀「好想吃海底撈」 店經理看到後貼心服務被讚爆

《Dcard》上一名網友因確診被迫待在家裡,卻意外體驗到海底撈火鍋的超狂服務!該網友表示,自己確診在家被關到快要瘋掉,只好「趴在窗戶邊,想著可以出門享用美食的時光」,然後在Google評論上的海底撈慶城店留下他的評論「真的好想吃海底撈」,沒想到當天就收到了業者的回覆。

特斯拉車主有特別優越感? 網友抱怨「只差沒說要跟車子結婚」

特斯拉電動車以強大的軟硬體整合廣受民眾追捧,也因而常常有「排隊才買得到」的現象。《PTT》上一名網友便發文詢問「開特斯拉的人是不是特別有優越感?」,他認為特斯拉目前相較於油車還是少數車種,因而讓已經買特斯拉的人有覺得「高人一等的現象」。

一圖曝高雄人地陪前十大景點 其中一個讓台南人「感覺被羞辱」

粉絲專頁《高雄點》近日貼出一張圖「高雄人當地陪都去哪?」列出前12大高雄在地人喜歡帶朋友去的地方,除了傳統景點外,還有丹丹、IKEA等逗趣答案,第七名「帶台南人去IKEA」更是引起網友熱烈討論,許多台南人只能大呼「感覺被羞辱但又無法反駁」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。