快訊

高雄港+12!夫妻用餐也確診 足跡擴及台南

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

她不解炒西生菜放一下下就變黑 眾人推一最簡單方法

一名女網友求助鄉民如何讓西生菜不容易變黑,多數人建議用汆燙最簡單。 圖/翻攝自臉書「家常菜」
一名女網友求助鄉民如何讓西生菜不容易變黑,多數人建議用汆燙最簡單。 圖/翻攝自臉書「家常菜」

俗稱「西生菜」的結球萵苣是常見的蔬菜種類,速食店的漢堡中間夾的就是西生菜,家庭料理中也會用來熱炒,不過有一名女網友卻不解為何自己炒出來的西生菜會變黑,她上網發問求助,不少老饕都認為「汆燙」是最簡單的辦法。

原PO在臉書社團「家常菜」分享自己炒出來的西生菜,但她說不知道為何常常炒出來後放一下子就會變黑,雖然知道最簡單的方法就是用汆燙,但她還是好奇想知道是否還有其他撇步。

不少內行人分享自己的做法,「滾水燙熟再拌蒜末調味」、「我媽媽教我,炒青菜下鍋放一些鹽巴會生水,而且顏色會綠綠,才漂亮。燙青菜也要灑點鹽巴,才不會黑黑醜醜」、「我都會滴一些米酒,炒起來很青翠喔」、「用油水炒法,起鍋的時候撈菜出來就好,水就不用撈出來了」、「我用水+油+鹽,再下菜去炒,可以保持翠綠」、「加一點食用蘇打粉就會很清脆,也不會變黑呦」。

方法當中最多人提到的就是汆燙,「用燙的不會黑」、「水裡加點油,等水滾了再丟下燙30秒撈起」、「其實葉菜類我都用燙的最穩,拌個蒜頭豬油調味料就好」、「汆燙要加一點油,就不會氧化變黑」。

延伸閱讀

營養師排行熱炒店菜色熱量 第一名是看似清淡的它

食譜/蒜頭拌麵線 味道一等一的清爽乾拌麵

麻油雞、薑母鴨、羊肉爐、藥燉排骨,究竟你適合哪味?中醫師教正確吃法

如何更有效洗掉花椰菜上「菜蟲」? 多人用這招:沒別的方法

相關新聞

他秀出鹹酥雞攤「50元炸魷魚」 網友搖頭:在101買的?

台灣人氣小吃鹹酥雞罪惡又好吃,常常有人討論不同地區有不同價格,近日就有一名網友發文分享,他買了一包炸魷魚,份量少得可憐,網友一看也搖頭「在101買的?」

他見鐵軌「撒滿紅紙」嚇一跳 鐵路系神人曝功用:保你平安

你也覺得陰森森嗎?日前一名網友在月台等火車時,意外發現「鐵軌撒滿紅紙」的恐怖場面,彷彿正在進行某種民間信仰的宗教儀式,但最後有「鐵路系」神人出面解答,令人直呼「長知識了!」 這名網友透過Dcar

只憑區區「9條線」猜出正確車型 眾人驚呼「有神快拜」

抽象是具象的轉化,能迅速將抽象與實物相對應,堪稱得上是「神人」。有一位網友在高速公路行駛時,瞥見前方一輛車外型很有型、很亮眼,但沒看清楚是哪家廠牌,只能靠印象用小畫家畫出「9條線」,PO網尋求解答,怎知釣出神人真解答,讓眾人驚呼「太猛了」。

豬隊友老公用它刷馬桶想獲得讚美 卻換得人妻崩潰驚呼

常聽到有人開玩笑說「你真的沒常識ㄟ,沒常識也要常看電視」,雖然是句俗語,但點出有常識也是一件很重要的。日前有位人妻在臉書「爆怨2公社」PO文抱怨自己的老公是豬隊友,原本想趁過年期間打掃家裡,怎知老公的無知,不僅讓原PO當場傻眼,更讓網友們驚呼「那ㄟ安呢」。

她不滿未來嫂子偷用沐浴乳 網友激辯:不尊重VS.愛計較

一名女網友在「Dcard」發文表示,她和哥哥共用衛浴,觀察到自己的沐浴乳默默減少,這才發現是哥哥的女友在偷偷使用,屢勸不聽又不承認,讓她覺得十分困擾,索性將沐浴乳從浴室移回自己的房間。

包600元…她遇屁孩當面算錢 下秒揉爛紅包袋嗆「包好少」

過年紅包要包多少?年年都成為熱門討論話題。一位女網友發文表示,從小就喜歡過年拿紅包的環節,只要拿到就很開心,但某一年包了600元紅包給親戚小孩,被當場打開算錢,然後還嫌少,沒禮貌的行為讓她超傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。