她不解炒西生菜放一下下就變黑 眾人推一最簡單方法

一名女網友求助鄉民如何讓西生菜不容易變黑,多數人建議用汆燙最簡單。 圖/翻攝自臉書「家常菜」
一名女網友求助鄉民如何讓西生菜不容易變黑,多數人建議用汆燙最簡單。 圖/翻攝自臉書「家常菜」

俗稱「西生菜」的結球萵苣是常見的蔬菜種類,速食店的漢堡中間夾的就是西生菜,家庭料理中也會用來熱炒,不過有一名女網友卻不解為何自己炒出來的西生菜會變黑,她上網發問求助,不少老饕都認為「汆燙」是最簡單的辦法。

原PO在臉書社團「家常菜」分享自己炒出來的西生菜,但她說不知道為何常常炒出來後放一下子就會變黑,雖然知道最簡單的方法就是用汆燙,但她還是好奇想知道是否還有其他撇步。

不少內行人分享自己的做法,「滾水燙熟再拌蒜末調味」、「我媽媽教我,炒青菜下鍋放一些鹽巴會生水,而且顏色會綠綠,才漂亮。燙青菜也要灑點鹽巴,才不會黑黑醜醜」、「我都會滴一些米酒,炒起來很青翠喔」、「用油水炒法,起鍋的時候撈菜出來就好,水就不用撈出來了」、「我用水+油+鹽,再下菜去炒,可以保持翠綠」、「加一點食用蘇打粉就會很清脆,也不會變黑呦」。

方法當中最多人提到的就是汆燙,「用燙的不會黑」、「水裡加點油,等水滾了再丟下燙30秒撈起」、「其實葉菜類我都用燙的最穩,拌個蒜頭豬油調味料就好」、「汆燙要加一點油,就不會氧化變黑」。

延伸閱讀

營養師排行熱炒店菜色熱量 第一名是看似清淡的它

食譜/蒜頭拌麵線 味道一等一的清爽乾拌麵

麻油雞、薑母鴨、羊肉爐、藥燉排骨,究竟你適合哪味?中醫師教正確吃法

如何更有效洗掉花椰菜上「菜蟲」? 多人用這招:沒別的方法

相關新聞

便當霸主出爐!排骨便當受青睞 三色豆成最雷配菜

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年「便當主菜與配菜」話題的網路聲量表現,帶您了解人氣便當主菜選擇,與最讓網友崩潰的便當配菜有哪些。

沒電梯、沒對講機就是不下樓開門 客人一句話讓外送員氣炸

不少外送員每天在外奔波,接觸到的客人形形色色,有好有壞,一名外送員就在臉書貼文抱怨,他日前接到一張訂單,將餐點送達時客人不下樓取餐也不幫忙開一樓大門,還要他等其他住戶開門時再上樓,讓這名外送員快要抓狂。

Pocky巧克力棒盒子上的愛心是什麼?廠商給出創辦人的暖心理由

格力高的Pocky巧克力棒、Pretz等點心自從發售以來,就立刻在零食市場打下一片天,除了在日本以外,更是外銷世界多個國家,深受消費者的喜愛。而它們的外觀,其實也別有一番用心。最近日本媒體,就訪問到製造商格力高,瞭解包裝的設計概念。

誰是連鎖壽司霸主? 網點名「這兩間」意外掀論戰

一名網友日前表示,他剛好想吃壽司,之前只有吃過爭鮮迴轉壽司,想試吃看看連鎖壽司「藏壽司」或「壽司郎」,好奇問網友比較推薦哪間?沒想到他拋出這個問題,引發網友熱議,有人馬上說「壽司郎」,也有人回應「我選藏壽司」。

怕家長把新課本拿去回收 老師貼「紅字警語」網讚:貼心!

每學期末老師都會先發放下學期課本,今年受到疫情影響,許多學校宣布提早放寒假,宜蘭一位家長分享,女兒的學校老師在發放新課本的時候,怕學生不小心把課本當成舊書丟掉,因此在新課本外面包上一張紙,大大寫下「注意這是下學期課本不能丟」,讓這名媽媽笑稱「這麼貼心的老師,再弄丟也是命了」。

ATM提款少1000!他在監視器前數3次 銀行竟回:點鈔不符規範

ATM設立廣泛,超商、超市、捷運站等都有提款機,讓民眾不用特地跑到金融機構存領錢,但有網友抱怨去(2021)年底他在ATM領錢後卻發現少了一張鈔票,當下立刻打電話通知銀行客服,沒想到對方一句話讓他聽了很無言,最後只能自己吸收損失的金額。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。