快訊

台股今封關收黑! 跌26點收17,674點

正午台中東區鬧糾紛 一人頭部中槍倒地、已無呼吸心跳

公司強迫員工打疫苗 網友批評:要提供有薪假

網友指出,某間公司強迫員工在過年前施打第二劑疫苗,文章曝光後,許多人建議他應該「請公司提供有薪假」。聯合報系資料照
網友指出,某間公司強迫員工在過年前施打第二劑疫苗,文章曝光後,許多人建議他應該「請公司提供有薪假」。聯合報系資料照

本土疫情持續升溫,桃園機場群聚案持續擴大,指揮中心放寬第3劑疫苗接種資格,台北市疫苗預約系統今(14日)上午9點開放,短短15分鐘內就有4萬3000多人預約,不少公司都希望員工盡快接種疫苗,取得保護力。不過日前有網友指出,朋友的公司強迫員工施打疫苗,還要求「過年前」一定要打滿第二劑。

一名網友在PTT發文表示,他的朋友打了第一劑疫苗後,出現不良反應,經過一個月的休養身體才恢復,但主管卻要求他們「過年前」一定要打第二劑,還要求員工「繳交施打證明」,不然就得要快篩,但原PO質疑「朋友的工作是一般公司的行政,不是24類場域人員」,為何公司可以強迫員工打疫苗?

對此,許多人建議「離職」,直言「離職以示抗議」、「太過分了,應該離職學國外,爭取疫苗自由權」、「寧願離職也不能屈服」,但也有人認為「如果要快篩的話,要請公司提供快篩試劑,不然沒資格要求員工」、「叫公司給有薪疫苗假」。

疫苗 快篩

延伸閱讀

就是不回家!老公休假偷跟同事出遊 人妻哭:我們母子算什麼

銀行確診連環爆 醫師疾呼:北北基桃暫停尾牙比較保險

「連建商都不住」買房避開這3樓層 網反駁:觀念要改了

陽光男打拚供19歲女友包吃包住 卻被愛上外國人的她刺殺身亡

相關新聞

他秀出鹹酥雞攤「50元炸魷魚」 網友搖頭:在101買的?

台灣人氣小吃鹹酥雞罪惡又好吃,常常有人討論不同地區有不同價格,近日就有一名網友發文分享,他買了一包炸魷魚,份量少得可憐,網友一看也搖頭「在101買的?」

他見鐵軌「撒滿紅紙」嚇一跳 鐵路系神人曝功用:保你平安

你也覺得陰森森嗎?日前一名網友在月台等火車時,意外發現「鐵軌撒滿紅紙」的恐怖場面,彷彿正在進行某種民間信仰的宗教儀式,但最後有「鐵路系」神人出面解答,令人直呼「長知識了!」 這名網友透過Dcar

只憑區區「9條線」猜出正確車型 眾人驚呼「有神快拜」

抽象是具象的轉化,能迅速將抽象與實物相對應,堪稱得上是「神人」。有一位網友在高速公路行駛時,瞥見前方一輛車外型很有型、很亮眼,但沒看清楚是哪家廠牌,只能靠印象用小畫家畫出「9條線」,PO網尋求解答,怎知釣出神人真解答,讓眾人驚呼「太猛了」。

豬隊友老公用它刷馬桶想獲得讚美 卻換得人妻崩潰驚呼

常聽到有人開玩笑說「你真的沒常識ㄟ,沒常識也要常看電視」,雖然是句俗語,但點出有常識也是一件很重要的。日前有位人妻在臉書「爆怨2公社」PO文抱怨自己的老公是豬隊友,原本想趁過年期間打掃家裡,怎知老公的無知,不僅讓原PO當場傻眼,更讓網友們驚呼「那ㄟ安呢」。

她不滿未來嫂子偷用沐浴乳 網友激辯:不尊重VS.愛計較

一名女網友在「Dcard」發文表示,她和哥哥共用衛浴,觀察到自己的沐浴乳默默減少,這才發現是哥哥的女友在偷偷使用,屢勸不聽又不承認,讓她覺得十分困擾,索性將沐浴乳從浴室移回自己的房間。

包600元…她遇屁孩當面算錢 下秒揉爛紅包袋嗆「包好少」

過年紅包要包多少?年年都成為熱門討論話題。一位女網友發文表示,從小就喜歡過年拿紅包的環節,只要拿到就很開心,但某一年包了600元紅包給親戚小孩,被當場打開算錢,然後還嫌少,沒禮貌的行為讓她超傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。