快訊

領不到40個月沒關係!3絕招掌握年終獎放大術

公司強迫員工打疫苗 網友批評:要提供有薪假

網友指出,某間公司強迫員工在過年前施打第二劑疫苗,文章曝光後,許多人建議他應該「請公司提供有薪假」。聯合報系資料照
網友指出,某間公司強迫員工在過年前施打第二劑疫苗,文章曝光後,許多人建議他應該「請公司提供有薪假」。聯合報系資料照

本土疫情持續升溫,桃園機場群聚案持續擴大,指揮中心放寬第3劑疫苗接種資格,台北市疫苗預約系統今(14日)上午9點開放,短短15分鐘內就有4萬3000多人預約,不少公司都希望員工盡快接種疫苗,取得保護力。不過日前有網友指出,朋友的公司強迫員工施打疫苗,還要求「過年前」一定要打滿第二劑。

一名網友在PTT發文表示,他的朋友打了第一劑疫苗後,出現不良反應,經過一個月的休養身體才恢復,但主管卻要求他們「過年前」一定要打第二劑,還要求員工「繳交施打證明」,不然就得要快篩,但原PO質疑「朋友的工作是一般公司的行政,不是24類場域人員」,為何公司可以強迫員工打疫苗?

對此,許多人建議「離職」,直言「離職以示抗議」、「太過分了,應該離職學國外,爭取疫苗自由權」、「寧願離職也不能屈服」,但也有人認為「如果要快篩的話,要請公司提供快篩試劑,不然沒資格要求員工」、「叫公司給有薪疫苗假」。

疫苗 快篩

延伸閱讀

就是不回家!老公休假偷跟同事出遊 人妻哭:我們母子算什麼

銀行確診連環爆 醫師疾呼:北北基桃暫停尾牙比較保險

「連建商都不住」買房避開這3樓層 網反駁:觀念要改了

陽光男打拚供19歲女友包吃包住 卻被愛上外國人的她刺殺身亡

相關新聞

便當霸主出爐!排骨便當受青睞 三色豆成最雷配菜

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年「便當主菜與配菜」話題的網路聲量表現,帶您了解人氣便當主菜選擇,與最讓網友崩潰的便當配菜有哪些。

沒電梯、沒對講機就是不下樓開門 客人一句話讓外送員氣炸

不少外送員每天在外奔波,接觸到的客人形形色色,有好有壞,一名外送員就在臉書貼文抱怨,他日前接到一張訂單,將餐點送達時客人不下樓取餐也不幫忙開一樓大門,還要他等其他住戶開門時再上樓,讓這名外送員快要抓狂。

Pocky巧克力棒盒子上的愛心是什麼?廠商給出創辦人的暖心理由

格力高的Pocky巧克力棒、Pretz等點心自從發售以來,就立刻在零食市場打下一片天,除了在日本以外,更是外銷世界多個國家,深受消費者的喜愛。而它們的外觀,其實也別有一番用心。最近日本媒體,就訪問到製造商格力高,瞭解包裝的設計概念。

誰是連鎖壽司霸主? 網點名「這兩間」意外掀論戰

一名網友日前表示,他剛好想吃壽司,之前只有吃過爭鮮迴轉壽司,想試吃看看連鎖壽司「藏壽司」或「壽司郎」,好奇問網友比較推薦哪間?沒想到他拋出這個問題,引發網友熱議,有人馬上說「壽司郎」,也有人回應「我選藏壽司」。

怕家長把新課本拿去回收 老師貼「紅字警語」網讚:貼心!

每學期末老師都會先發放下學期課本,今年受到疫情影響,許多學校宣布提早放寒假,宜蘭一位家長分享,女兒的學校老師在發放新課本的時候,怕學生不小心把課本當成舊書丟掉,因此在新課本外面包上一張紙,大大寫下「注意這是下學期課本不能丟」,讓這名媽媽笑稱「這麼貼心的老師,再弄丟也是命了」。

ATM提款少1000!他在監視器前數3次 銀行竟回:點鈔不符規範

ATM設立廣泛,超商、超市、捷運站等都有提款機,讓民眾不用特地跑到金融機構存領錢,但有網友抱怨去(2021)年底他在ATM領錢後卻發現少了一張鈔票,當下立刻打電話通知銀行客服,沒想到對方一句話讓他聽了很無言,最後只能自己吸收損失的金額。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。