快訊

直播/數字又升!今本土新增46例 境外移入46例 無死亡個案

台股今封關收黑! 跌26點收17,674點

多花20萬買中古車成冤大頭 他怒:開4個月引擎就爆開

一名網友發文抱怨自己遇到雷車行,多花20萬買中古車,開4個月就引擎爆開。圖擷自「爆料公社」
一名網友發文抱怨自己遇到雷車行,多花20萬買中古車,開4個月就引擎爆開。圖擷自「爆料公社」

中古車眉角很多,如果沒有事先做足功課,又遇到不負責任的賣家,可能買回來的車況會很糟,一名網友指出,他首次買車就遇到雷車商,買價比一般中古車行情貴20萬,開了4個月引擎還直接爆開,回去找賣家理論,對方竟然不負責,還要再賺一波「另一台中古車」的錢,讓他直呼「有種被洗劫的感覺」。

一名網友在「爆料公社」發文指出,他首次買車就碰到雷車行,買價比一般行情還高20萬,當時沒做好功課,所以傻傻買下去,事後也接受這個價格,但讓他不能接受的是,「當時有問這台車是否有通病」,對方回應「這台車沒問題」,保固的部分也是口頭承諾,並未寫進合約裡,只是不斷強調「這台是認證車,絕對沒問題」。

沒想到原PO開了4個月以後,引擎就直接爆開,當下他傻眼打給車行,沒想到對方卻回應「那是你們開車的問題」,也不願意處理後續責任,甚至要求原PO用30萬賣回車行,並且要他再買一台80萬的中古車,當時原PO並未答應車行,因為這樣等於虧損一半的價格賤賣給車行,而且事後他發現「車行網站貼出的價格只要50萬」,卻抬高價格賣他們,讓他氣得直呼「完全沒有商業道德可言,有種被洗劫的感覺!」

文章曝光後,引發網友熱議,有人批評「你完全是肥羊,不宰你宰誰啊?」建議他「第一次買車,不懂的話要找了解車的人陪同,或者花錢頂底盤檢查,這台二手車賣80萬很瞎」、「想買什麼車前,先上網查詢該車幾年份左右大約的參考價錢,也別急著下訂,這樣才比較不會後悔!」、「認證是整體骨架車況認證,實際上引擎還是要找信任的技師幫忙評估 但也沒有絕對保證引擎可以開多久」、「80萬買二手車,我可能會買雙B,不然就買新車,又不知道買到的車況」、「最好找認識的人,或者懂車的朋友幫你一起看,才不會踩雷」。

中古車

延伸閱讀

ATM提款別忘「這動作」 過來人曝被吞錢經驗:別相信機器!

他遺失疫苗小黃卡遭譏「廢物」 網友反問:這張有何用途?

怕吃尾牙遭群聚感染 他抖問「為何硬要辦」網友秒答3原因

歸剛欸!他一天接4通騷擾投資電話 崩潰罵:實聯制成個資破口

相關新聞

他秀出鹹酥雞攤「50元炸魷魚」 網友搖頭:在101買的?

台灣人氣小吃鹹酥雞罪惡又好吃,常常有人討論不同地區有不同價格,近日就有一名網友發文分享,他買了一包炸魷魚,份量少得可憐,網友一看也搖頭「在101買的?」

他見鐵軌「撒滿紅紙」嚇一跳 鐵路系神人曝功用:保你平安

你也覺得陰森森嗎?日前一名網友在月台等火車時,意外發現「鐵軌撒滿紅紙」的恐怖場面,彷彿正在進行某種民間信仰的宗教儀式,但最後有「鐵路系」神人出面解答,令人直呼「長知識了!」 這名網友透過Dcar

只憑區區「9條線」猜出正確車型 眾人驚呼「有神快拜」

抽象是具象的轉化,能迅速將抽象與實物相對應,堪稱得上是「神人」。有一位網友在高速公路行駛時,瞥見前方一輛車外型很有型、很亮眼,但沒看清楚是哪家廠牌,只能靠印象用小畫家畫出「9條線」,PO網尋求解答,怎知釣出神人真解答,讓眾人驚呼「太猛了」。

豬隊友老公用它刷馬桶想獲得讚美 卻換得人妻崩潰驚呼

常聽到有人開玩笑說「你真的沒常識ㄟ,沒常識也要常看電視」,雖然是句俗語,但點出有常識也是一件很重要的。日前有位人妻在臉書「爆怨2公社」PO文抱怨自己的老公是豬隊友,原本想趁過年期間打掃家裡,怎知老公的無知,不僅讓原PO當場傻眼,更讓網友們驚呼「那ㄟ安呢」。

她不滿未來嫂子偷用沐浴乳 網友激辯:不尊重VS.愛計較

一名女網友在「Dcard」發文表示,她和哥哥共用衛浴,觀察到自己的沐浴乳默默減少,這才發現是哥哥的女友在偷偷使用,屢勸不聽又不承認,讓她覺得十分困擾,索性將沐浴乳從浴室移回自己的房間。

包600元…她遇屁孩當面算錢 下秒揉爛紅包袋嗆「包好少」

過年紅包要包多少?年年都成為熱門討論話題。一位女網友發文表示,從小就喜歡過年拿紅包的環節,只要拿到就很開心,但某一年包了600元紅包給親戚小孩,被當場打開算錢,然後還嫌少,沒禮貌的行為讓她超傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。