怕吃尾牙遭群聚感染 他抖問「為何硬要辦」網友秒答3原因

一名網友好奇問「為何在疫情嚴峻之際,許多公司仍硬要辦尾牙?」尾牙示意圖。圖/ingimage
一名網友好奇問「為何在疫情嚴峻之際,許多公司仍硬要辦尾牙?」尾牙示意圖。圖/ingimage

疫情持續升溫,今日新增14例本土個案,讓不少員工擔心尾牙聚餐的風險,日前有網友指出,疫情仍在延燒,但許多公司不取消尾牙,明明群聚用餐會有風險,後果也不堪設想,為何還「硬要辦尾牙」?網友秒答「因為訂金付了,政府沒有宣布不能內用,而且員工也想吃」。

一名網友在PTT指出,現在國內疫情延燒,但有一堆公司不取消尾牙,沒有考慮到新冠肺炎的嚴峻情況,明明「群聚用餐就是會有風險,萬一染疫的話,後果也會不堪設想」,因此他問「今年還要辦尾牙的公司,是抱持著什麼心態?」

對此,有網友指出「有些公司是想照顧餐飲業生計」、「員工也想吃頓免錢好料」、「不辦尾牙會被員工酸,辦了又會被社會罵」、「不管有沒有疫情,尾牙都是沒必要的」、「因為餐廳不給退訂金」、「可能是錢已經付了」、「沒得病為何不吃尾牙?」

也有許多網友想吃尾牙,指出「我們11號剛辦完,好險沒取消」、「我們明天尾牙」、「南部照辦」、「正常辦+1,本來就大多數人都不在意了」、「吃完了,爽耶」、「今天通知取消了,QQ」、「我們取消了,改發錢跟訂餐」,有人則認為,不應該太過恐慌,指出「政府不下令 ,取消訂單人家也不退錢」、「群聚上班就不危險嗎?」、「不敢吃就乖乖躲」。

尾牙 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

影片教你做/長輩圖變超高級影音賀卡 用Canva套用這東西萬事OK

堅決加100萬才賣房! 她看屋主半年賣不掉還「提高售價」

男中一億元彩券大獎 拒絕跟家人分紅遭「斷絕關係」

ATM提款別忘「這動作」 過來人曝被吞錢經驗:別相信機器!

相關新聞

便當霸主出爐!排骨便當受青睞 三色豆成最雷配菜

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年「便當主菜與配菜」話題的網路聲量表現,帶您了解人氣便當主菜選擇,與最讓網友崩潰的便當配菜有哪些。

沒電梯、沒對講機就是不下樓開門 客人一句話讓外送員氣炸

不少外送員每天在外奔波,接觸到的客人形形色色,有好有壞,一名外送員就在臉書貼文抱怨,他日前接到一張訂單,將餐點送達時客人不下樓取餐也不幫忙開一樓大門,還要他等其他住戶開門時再上樓,讓這名外送員快要抓狂。

Pocky巧克力棒盒子上的愛心是什麼?廠商給出創辦人的暖心理由

格力高的Pocky巧克力棒、Pretz等點心自從發售以來,就立刻在零食市場打下一片天,除了在日本以外,更是外銷世界多個國家,深受消費者的喜愛。而它們的外觀,其實也別有一番用心。最近日本媒體,就訪問到製造商格力高,瞭解包裝的設計概念。

誰是連鎖壽司霸主? 網點名「這兩間」意外掀論戰

一名網友日前表示,他剛好想吃壽司,之前只有吃過爭鮮迴轉壽司,想試吃看看連鎖壽司「藏壽司」或「壽司郎」,好奇問網友比較推薦哪間?沒想到他拋出這個問題,引發網友熱議,有人馬上說「壽司郎」,也有人回應「我選藏壽司」。

怕家長把新課本拿去回收 老師貼「紅字警語」網讚:貼心!

每學期末老師都會先發放下學期課本,今年受到疫情影響,許多學校宣布提早放寒假,宜蘭一位家長分享,女兒的學校老師在發放新課本的時候,怕學生不小心把課本當成舊書丟掉,因此在新課本外面包上一張紙,大大寫下「注意這是下學期課本不能丟」,讓這名媽媽笑稱「這麼貼心的老師,再弄丟也是命了」。

ATM提款少1000!他在監視器前數3次 銀行竟回:點鈔不符規範

ATM設立廣泛,超商、超市、捷運站等都有提款機,讓民眾不用特地跑到金融機構存領錢,但有網友抱怨去(2021)年底他在ATM領錢後卻發現少了一張鈔票,當下立刻打電話通知銀行客服,沒想到對方一句話讓他聽了很無言,最後只能自己吸收損失的金額。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。