他帶女兒去收驚拿到「史迪奇符咒」 網笑瘋:被宮廟耽誤的畫家

一名爸爸帶著4歲的女兒去收驚,女兒竟在符咒上看到「史迪奇」,吸引1.5萬名網友按讚。圖/爆廢公社公開版
一名爸爸帶著4歲的女兒去收驚,女兒竟在符咒上看到「史迪奇」,吸引1.5萬名網友按讚。圖/爆廢公社公開版

現代醫療發達,但仍有不少民眾相信傳統習俗,當遇到長期做惡夢或生病無法痊癒的狀況,會帶去廟宇請師傅收驚或拿符咒避邪,一名爸爸帶著4歲的女兒去收驚,女兒竟在符咒上看到「史迪奇」,引起不少網友熱議。

一名網友在「爆廢公社公開版」發文,4歲的女兒因半夜常常做惡夢,他決定帶女兒去廟裡收驚,正準備燒淨符水要幫女兒洗澡時,女兒童言童語地說,「爸爸,神明叫史迪奇來保護我嗎?」,原po一聽想當疑惑,女兒比了比符紙上的圖像說,「這裡啊!」,原po這時才恍然大悟,此文一出,吸引1.5萬名網友按讚。

網友紛紛表示,「買一隻史迪奇放她房間吧!讓她抱著睡覺,比較有安全感」、「超像的啦」、「史迪奇表示:這樣也被認出來」、「以後有沒有米奇或是柴犬」、「被宮廟耽誤的畫家」、「最近剛收入麾下,想不到被妳給說破了,這間玄天上帝廟要出名了,以後很多小朋友去都說要給史迪奇保護,哈哈」、「直接搓破笑點」、「神明也知道小朋友喜歡卡通人物」、「跟她說對!他就是小孩子的神」、「你這樣我以後看到史迪奇會想點香欸」、「可愛的符文」、「這女兒也太可愛了啦,話說師傅應該也是史迪奇迷才是」、「專門為孩子寫的兒童符」。

有網友則表示,「這符咒有加強版有外加一個圖騰,你有加錢對不對」,原po則回應,「我也不懂,收驚費用100加一份金紙50元,收完後師姐就會準備這一份符紙跟花草鹽米,讓我們帶回家洗澡,有一張是壓枕頭下睡的」。

一名爸爸帶著4歲的女兒去收驚,女兒竟在符咒上看到「史迪奇」(右),吸引1.5萬名網友按讚。圖/迪士尼
一名爸爸帶著4歲的女兒去收驚,女兒竟在符咒上看到「史迪奇」(右),吸引1.5萬名網友按讚。圖/迪士尼

延伸閱讀

外送籃內驚見「紅字包裹」網嚇壞:快去拜拜

住頂級飯店撞鬼實錄 女星收驚狂吐嚇壞人

爬山遇魔神仔瀕死 她醒來第一句話:我還可以爬山嗎?

半夜見鄰居「家門口點紅蠟燭」嚇到 網揭儀式背後真相

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

哪種粽子料最不能接受? 網激戰「看到這兩種想直接丟掉」

端午節即將來到,大家喜歡什麼樣的粽子口味也是每年的熱門話題。最近便有網友在PTT發文《哪種料的粽子你會直接丟掉?》詢問網友最不能接受的粽子配料「我們自己買粽子可以挑自己喜歡的,但端午節一定很多親朋好友送來送去,你收到哪種料的粽子會直接丟掉?」也引發網友熱烈討論。

她確診快關瘋上網哀「好想吃海底撈」 店經理看到後貼心服務被讚爆

《Dcard》上一名網友因確診被迫待在家裡,卻意外體驗到海底撈火鍋的超狂服務!該網友表示,自己確診在家被關到快要瘋掉,只好「趴在窗戶邊,想著可以出門享用美食的時光」,然後在Google評論上的海底撈慶城店留下他的評論「真的好想吃海底撈」,沒想到當天就收到了業者的回覆。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。