快訊

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

山頂洞人的石頭穴居? 台中建案超奇葩設計引網熱議

網友po出奇特的建案設計引發大家好奇。圖擷自爆廢公社
網友po出奇特的建案設計引發大家好奇。圖擷自爆廢公社

是鎮煞?美化?還是未完工的成品呢?一名網友po出幾張正在施工的建案照片,三樓外頭放了許多顆大石頭,看起來外觀和重量都相當驚人,奇特的造型也吸引了超過2千則的網友留言。

Po文的網友也寫道,「跪求專業的人士可以告訴我,三樓外面擺一塊大石頭有何用意?」

再仔細一看,這些大石頭擺放的位置都很靠近邊緣,有的甚至還突出來,看起來就像是隨時會掉下去,而且這些石頭的形狀及顏色感覺也像是同一系列。

底下則有不少網友開玩笑留言,有人說可能是為了防止如果別人爬上來,就直接把石頭推下去;「做泰山石敢當」、「牛頓定律的新測點」、「壓著比較不怕颱風天」、「擋路沖?」、「很明顯是防禦工事」、「施工忘了帶走?」、「看誰還敢亂停車。」

後來有網友po出正確解答,原來這其實是台中梧棲一處新建案的工地,近三井outlet、清水、沙鹿等繁榮商圈。而該建案其中一項特色即主打「石穴植森陽台」,有趣的是,該建案的廣告DM和設計圖確實真的有把大石頭畫上去,有網友認為這是藝術,也有人看完覺得房子的地坪有點太小。

延伸閱讀

打房反助漲? 全台待售減6萬棟、這縣市屋主漲最凶

付完訂金才驚見「買貴了」 引出專家傳授買屋心法

4千億推案量搶市!一表看2021十大建商 在地建商也上榜

買氣旺!最賣座行政區曝 南客北漂都選這

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

女大生兼職補習變保母 被家長要求幫買飯兼陪吃 提1要求被拒:會不會太過份?

不少大學生有幫人補習賺取生活費,日前有女大學生發文,表示私補學生的媽媽傳來訊息稱因為工作緣故,不能照看孩子用餐,希望她能幫忙買飯陪孩子食完再上堂,亦會把飯錢連同補習時薪一併結算。該女生決定答應,但就提出1個要求,最後遭家長拒絕,令她氣結。

視覺大考驗!黑白條紋藏熊貓 網挑戰:只有百分之一的人能看到

你的眼力好嗎?抖音網紅海克提(Hectic Nick)時常在自己的頻道上分享視覺趣圖,他運用許多視覺上的錯覺製作出許多趣味圖片,並讓觀眾挑戰是否能發現其中的秘密。他還聲稱「只有百分之一的人能夠看出裡面藏著的圖片」,許多傷透腦筋的網友也留下自己挑戰後的感想。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。