快訊

「快篩陽即確診」擬擴及全民 專家提醒3大問題恐使亂象叢生

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

星巴克示意圖。(美聯社)
星巴克示意圖。(美聯社)

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

原文網友發問表示,以前星巴克只有要把妹裝逼才會去,但現在隨便一間巷口咖啡店,美式咖啡就要120,還要加服務費、用餐兩小時等限制;反觀星巴克動不動就買一送一,最貴也了不起93元,隨便你坐,還能免費充電、吹冷氣、喝水,「根本平價王者,除了咖啡難喝沒什麼缺點」,並詢問「為甚麼星巴克漸漸平價化了?」

有網友表示贊同他的論點,認為在其他咖啡店價格提高的情況下,星巴克的服務會勝出「現在美式咖啡差不多100元起跳,拿鐵或是手沖的價格更高,容量還不多,對比之下星巴克就不算貴」、「算平價了,Cama 路易莎 拿鐵系列一杯也差不多快破百」、「買一送一的話的確跟其他家差不多,且星巴克去冰牛奶會補到滿,紙袋也不會跟你囉唆,其他家只會說去冰的話容量會較少喔,要袋子要另外付費」。

但也有網友表示不同意見「可是它咖啡真的不好喝…要便宜去超商路易莎,要好喝就挑厲害的店。」、「路易莎才是平價星巴克,很多店都還有大長桌及插座,隔板」、「買一送一才是,其他要服務沒服務 剩下3c充電/吹冷暖氣功能」、「只是你長大了……經濟能力夠自然不覺得他貴」

星巴克 PTT 咖啡

延伸閱讀

吃麥當勞早餐超盤? 內行曝「2大優勢」喊:世界級的

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

台中腦麻青年賣台式馬卡龍 網友:不只做愛心還很好吃

左轉右轉傻傻分不清楚 一張交通號誌讓網友看傻:太多餘了

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

她確診快關瘋上網哀「好想吃海底撈」 店經理看到後貼心服務被讚爆

《Dcard》上一名網友因確診被迫待在家裡,卻意外體驗到海底撈火鍋的超狂服務!該網友表示,自己確診在家被關到快要瘋掉,只好「趴在窗戶邊,想著可以出門享用美食的時光」,然後在Google評論上的海底撈慶城店留下他的評論「真的好想吃海底撈」,沒想到當天就收到了業者的回覆。

特斯拉車主有特別優越感? 網友抱怨「只差沒說要跟車子結婚」

特斯拉電動車以強大的軟硬體整合廣受民眾追捧,也因而常常有「排隊才買得到」的現象。《PTT》上一名網友便發文詢問「開特斯拉的人是不是特別有優越感?」,他認為特斯拉目前相較於油車還是少數車種,因而讓已經買特斯拉的人有覺得「高人一等的現象」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。