他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

雲端發票占電子發票比率逐年上升。圖/聯合報系資料照片
雲端發票占電子發票比率逐年上升。圖/聯合報系資料照片

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

該網友表示,他在還沒開始使用載具(雲端)發票時,幾乎每期至少中1~2張200元,很少有完全不中的,自從用了載具中獎率卻大幅下降,甚至有中的時候也都只有紙本中獎。而且以前對獎的紙本發票數量還比較少,可能50張至少中1~2張,現在雲端發票都有快100張卻超過一整年沒中過,因此認真想問「有人跟我一樣嗎?」並貼出他的雲端發票畫面截圖。

從他貼的發票截圖可以看出,他每期對獎發票數最少64張、最多105張。便有網友馬上指出盲點「你每一期大概不到一百張,是想要中多少啦」、「樣本數這麼低。用邏輯思考好嗎,你以前高於機率算運氣好」、「雲端發票還多一組號碼可以對,你沒中是你的問題」、「中獎率0.3%,簡單的算術自己算」。

其他網友也分享自己經驗「我中獎機率還上升,已經中兩次雲端獎」、「我也機率變高,以前一年一張,現在大概三張」、「雲端中過好幾次三千」。也有人和原文網友情況類似:「以前紙本曾經一年內每期中一張,現在一年中不到一張」、「改用雲端後還沒有中獎過」、「+1,紙本之力就是強」。

延伸閱讀

開車總遇三寶「路怒症超嚴重」 過來人曝解法:轉換心境

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

自助餐便當驚見「老鼠肉」不敢再吃 老饕大讚:賺到了

「低消是1杯飲料」女作家疑惑點千元餐還不行? 網怒:文字遊戲

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。