蚵仔煎加什麼菜最No.1?網友大推它:其他都是邪門歪道

蚵仔煎是台灣著名美食,一名網友詢問蚵仔煎要配什麼菜才好吃,引來不少人討論。記者鄭惠仁/攝影
蚵仔煎是台灣著名美食,一名網友詢問蚵仔煎要配什麼菜才好吃,引來不少人討論。記者鄭惠仁/攝影

「平民小吃」蚵仔煎是不少民眾喜歡吃的台灣美食,蚵仔配上雞蛋、青菜再透過勾芡合而為一後淋上獨特醬汁,入口就能感受好滋味。就有網友表示,蚵仔煎「要加什麼菜最頂」,引起熱議,多數網友表示,除了這道菜以外「都是邪門歪道」。

一名網友在批踢踢(PTT)八卦版以「蚵仔煎要加什麼菜最頂」為題表示,現在大家認為的平民小吃蚵仔煎,「都不平民了」,一份要70至80元,提到蚵仔煎裡頭常配的蔬菜有小白菜、茼蒿、豆芽菜和空心菜,他認為「加茼蒿最好吃、小白菜次之,加豆芽菜的一律不吃。」還說若配空心菜「這能加嗎?」詢問網友到底加什麼菜才是王道。

不少網友看完後心有戚戚焉表示,「最討厭空心菜,可是台中大多加空心菜。」、「跟你排名一樣,一份那麼貴用豆芽菜窮酸到爆。」、「空心菜翻臉、大陸妹翻桌」、「曾經看過加大陸妹的版本」、「醬汁好喝就好」、「香菜阿~超好吃」、「最頂還不簡單,撒金箔」。不過多數網友一致推薦加入小白菜,「小白菜以外的都是邪門歪道」。

延伸閱讀

全聯哪牌高麗菜水餃收服最多人的胃? 婆媽心中第一名頒給它

這種菜煮火鍋堪稱絕配? 網友激推:世界第一

ATM螢幕上新增這項「特殊服務」 他驚訝:也太先進了

呼吸道症狀病人變多「狀況不太妙」 醫憂心Omicron症狀與感冒難分辨

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。