尾牙一人補助350元能辦在哪?網一看搖頭:已經夠爛還開條件

記者王騰毅/攝影
記者王騰毅/攝影

到了每年尾聲,公司行號紛紛開始籌備尾牙事宜,不過也有業者受疫情衝擊折衷舉辦。一名員工怨嘆自家公司今年雖然有尾牙吃,但因疫情導致公司虧損,決定僅補助每人餐費350元,讓他自嘲「是要辦在麥當勞還是肯德基?」,網友也搖頭「350真的不如不給」。

一名員工Dcard論壇發洩心情,指老闆體恤大家辛苦工作,最終決定補助每人350元當尾牙餐費。而想領這350元還不容易,必須在公司上班6個月以上,且未參加尾牙者不得領現金。原PO看完訊息無奈表示能參加的人估計不超過10個人,認為公司心態是想花3500元就此打發。不少人也附和「350當施捨喔」「已經夠爛了居然還有附加條件」「真的不如不給」。

不少上班族也分享自己的慘況,「我們這五個人總共三百」「還以為我們一人500已經夠爛了」「上一家公司春酒給餐費260元」「二月過年的時候只有一杯奶茶」。不過也有人樂觀表示,知道公司每個月虧損狀況不敢期待有尾牙或年終,覺得還有工作就不錯了。

原PO也加碼吐苦水,老闆時常請假休息,「跑去釣魚還摔到水裡感冒」。對比員工們面臨疫情砍班還是一起苦撐過來,感覺實在很差,「發錢又那個態度我也是笑笑」。也透露老闆似乎不敢直接公布在公司大群組,是透過幹部私下向員工說明。

網友們看不下去老闆這番操作,幽默回應不如直接取消尾牙,再宣布老闆掏出私房錢加碼,平分給大家剛好一人350元。如此一來大家不會抱怨,「還會感嘆老闆私房錢真TM少的可憐」。

圖為尾牙示意圖,非新聞當事人。報系資料照
圖為尾牙示意圖,非新聞當事人。報系資料照

Dcard 尾牙

延伸閱讀

公司尾牙取消他嘆「一年難得的大餐沒了」 網卻大讚:超爽

尾牙哪道菜讓人最不爽? 網一面倒點名曝光率超高的「它」

吃尾牙還要交報名費? 他傻眼曝:公司要員工贊助獎金6千元

抽中1000元被主管「灌整瓶紅酒」 她怒列3理由:痛恨尾牙

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。