快訊

港商違法來台高薪挖角高科技人才 真正負責人竟曾任陸人大代表

又一立委中鏢!葉毓蘭今赴立院 晚間「快篩陽」

幸運兒是你嗎?獎落這縣市 大樂透億元頭獎一人獨得

蝦皮店到店免運費、吃房租超虧? 網友揭真相:根本聰明

一名網友質疑,蝦皮開店還要吸收運費、店租成本,這樣不是更虧嗎?引起其他網友討論。路透
一名網友質疑,蝦皮開店還要吸收運費、店租成本,這樣不是更虧嗎?引起其他網友討論。路透

網購便利,免運活動更吸引顧客下單。一名網友提及,近期大熱的蝦皮店到店不僅要吸收運費,還有店租成本,直言蝦皮根本是賠錢貨?更疑問「為什麼不直接全站免運就好了?」引起網友討論。

一名網友在「PTT Gossiping」提及,最近很夯的蝦皮店到店的每家門市幾乎都充滿貨物以及排隊取貨的人潮,但一家門市只有四個員工還忙不過來,蝦皮還要吸收運費、店租成本,原PO疑問,為什麼蝦皮不直接提供全站免運的服務?直言「這根本就是虧爆吧,搞一個店到店根本智障行銷」。

許多網友回應,蝦皮的免運活動促成買家購買,從賣家中取得更高的獲利,「你是不是因為免運買了嘛?」、「包裹一個抽10塊好,一萬個也才10萬」、「蝦皮抽賣家4%」、「免運很爽的時候,賣家早已把蝦皮抽的費用轉嫁到售價上了」、「蝦皮補助免運更虧。店到店虧更少,根本聰明」。

也友網友分析,蝦皮運用免運的策略,正在建立全台物流通路,現在只是過渡期,「沒看到全聯是怎麼擴張的嗎」、「是為了吃下之後自己物流市場阿」、「市占先幹掉同業就贏了」、「便利商店碰到全聯和蝦皮夾殺」、「不用被便利商店抽根本賺爛好嗎?」

便利商店 網購

延伸閱讀

「這代」iPhone電池續航史上最爛?網刷一排苦主:衰退超有感

洋男各方面勝過台男?網友分享經驗:誰說的

被樣品屋吸引簽約買預售屋 蓋好後眾人傻眼喊:開宮廟嗎?

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。