朋友結婚沒宴客另請吃飯 她糾結「該包紅包嗎 」網:確定是朋友?

圖為婚禮示意圖,非新聞當事人。 圖片來源/ingimage
圖為婚禮示意圖,非新聞當事人。 圖片來源/ingimage

結婚宴客是件麻煩事,不但有一堆繁文縟節,這兩年還多了防疫問題,不少新人因此選擇不宴客只登記。有位網友在PTT女孩板發文,朋友結婚不辦婚宴,卻說想請以前的好同學一起吃個飯,好好聊天,原PO好奇詢問「這樣...要準備紅包嗎?」

原PO表示,之前有朋友問新娘「不辦婚宴豈不是收不到紅包?」,當時新娘回答「收得到啊」。原PO恍然大悟,原來是這招。她質疑,新人可能只花小錢(500元/人)就能換到紅包(1200元/人),請朋友吃飯目的,是否只是要變相收紅包?

網友傻眼,「會問這種問題的...是朋友嗎?」、「感情沒那麼好的直接婉拒啊,不用這麼多小劇場」、「這麼在意你就不要去」、「好朋友在乎紅包?當你朋友也真累」、「回推文感覺只是普通朋友,有疑慮就別参加了」、「婚宴也是包的比吃的多啊!你好計較」。

過來人分享經驗,「我婚宴不收禮,出社會的同學有買酒之類的,沒出社會的也很有心,去畫婚紗照似顏繪、馬克對杯給我」、「是我會匯給她,或是買禮物祝福」、「我也是不辦婚宴只請吃飯,也表明了不收紅包,但朋友們還是集資送了禮物給我,當時非常感動,如果你不想包紅包也可以跟朋友討論看看」。

網友認為要看交情,「這種就看交情啊?講好就好啦,你把他當朋友還需要公審嗎?」、「你是路人甲吧?計較成這樣」、「如果朋友請500,你連包1200都不甘願,只有兩個原因:小氣或根本不熟」、「塑料友情?」、「去啊,這種都是很好的才請,勿以小人之心度君子」。

也有人認為這是人情世故,「當然可以不包,但是以後自己的婚喪喜慶就別炸人家了」、「同事沒宴客但有給餅,我包了2000給你參考」、「我朋友只登記,約吃飯的時候直接包2千後來有給餅,真正好的朋友就是祝福」、「不爽直接不吃飯不給紅包斷開啊...當然若是你日後還需要求他幫忙,就當花錢買個交情」。

結婚 紅包

延伸閱讀

爸媽多次婚生12兄姊 30幾人喊他舅舅、叔叔 網驚:紅包怎麼發

男拒絕約會對象後收到對方媽媽「求婚」簡訊 扯出超離奇真相

他擔憂「只登記結婚」太平淡 網友一面倒稱讚:省時省錢

準新娘「附帳戶」連討3次紅包 她傻眼匯2千:友情回不去了

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。