快訊

王浩宇檢舉蔡壁如論文案外案 德明科大聲明有亮點

女生30歲「沒存款很正常?」 網點現實面喊:太省會變土妹

隨著物價不斷攀升,生活成本也跟著增加,讓不少剛畢業要找工作的社會新鮮人感嘆難存錢。 圖/ingimage
隨著物價不斷攀升,生活成本也跟著增加,讓不少剛畢業要找工作的社會新鮮人感嘆難存錢。 圖/ingimage

隨著物價不斷攀升,生活成本也跟著增加,讓不少剛畢業要找工作的社會新鮮人感嘆難存錢,還有不少已經在職場上打滾一段時間的人也覺得很難存得了錢,對此便有網友好奇發文詢問「女生30歲沒什麼存款,正常嗎?」

原PO在PTT上以「30歲女生沒什麼存款很正常?」為題發文表示,自己最近問了幾位女同事有沒有在理財,結果她們存款都才10、20萬左右而已,然後說女生這樣很正常,大部分都沒什麼存款,而且女生的開銷很大,便讓他好奇想問「男生30歲戶頭十幾萬出去大概會被吐口水,女生30歲這樣就很正常嗎?」

此文一出,便有許多網友紛紛留言回應,「能存20萬是因為這兩年沒辦法出國」、「20幾歲一堆女生存5萬就出國,30歲沒錢正常」、「投資自己,才能從老公那邊賺回來」、「正妹不用存錢啊,出門在外有工具人付錢」、「過30進廠醫美,本身沒錢的話,會更存不到錢」、「男生30歲要有房有存款不然沒上進心,女孩兒一切都是投資自己」。

但也有網友認同原PO朋友的說法,「很正常啊,開銷很大的,如果硬要省會變成土妹」、「好吧,那省一點,不要化妝品、出門穿個T恤布鞋、拿個便宜的帆布包,結果被說普妹,不會好好打扮?」、「以擇偶市場,男生其實比較在意女生漂亮,存100萬的龍妹跟0存款的正妹,正妹的投資沒有錯啊」。

新鮮人 理財 職場 PTT

延伸閱讀

2個耶誕老人「分身」網上結緣 一拍即合常電話中求救訴苦

好市多百萬露營車不給參觀了!結帳人員曝有神秘買主2台全包

李靚蕾一句話「刪去法」還原現場 鄉民邏輯爆發:有夠明顯

好市多「考驗信仰帽T」開賣! 網笑翻:穿它多拿洋蔥別計較

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

網友疑問揭小強意外神秘能力 超害怕「要統治地球了嗎?」

夏天到了,「蟲蟲危機」也跟著出現,而大家最害怕的可能就是會亂飛的蟑螂了。《Dcard》上一名網友好不容易用杯子抓到小強,隔天卻神秘消失,讓他覺得十分奇怪,上網問「到底發生了什麼事」。也引來其他網友解密小強所具有的「神秘能力」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。