快訊

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

北漂生活年花40萬!他曝支出明細 網見「這1項」歪樓:賺不少

不少人為了爭取更好的工作機會和薪資,選擇北漂打拚。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影
不少人為了爭取更好的工作機會和薪資,選擇北漂打拚。聯合報系資料照片/記者胡經周攝影

不少人為了爭取更好的工作機會和薪資,選擇北漂打拚,對此,就有一名北漂族透露,自己在台北生活多年,一年生活費40萬左右,還貼出總支出明細表,好奇問道「台北生活費一年40萬正常嗎?」引發網友熱烈討論。

原PO在PTT八卦版PO文表示,自己在台北生活多年,今年想對自己的生活費做個總體檢,「房租每月約1萬;飲食上沒特別節制;回中部都搭高鐵,出去玩有需要就租車,下雨天就搭Uber上班;偶爾看看電影,沒買什麼奢侈品」,讓他不禁發問「一年下來生活費40萬左右,算正常嗎?沒辦法再省了吧,只能想辦法賺更多錢嗎?」

原PO也曬出自己的總支出明細,最大支出是房租,佔了32%;其次是飲食,約22%;交通則為12%左右;稅和日用品分別為7.6%和5.4%。

貼文一出,掀起網友熱議,紛紛留言「算省了,台北餐廳隨便吃都五百上下」、「差不多吧,很省了,所以住家裡很爽」、「這花費太省了,真的不必這樣,生活品質沒了,只是求生存活著」、「我新竹生活費加房租就快50萬了 台北40萬怎活?」、「房租就吃掉1/3了,好傷」、「稅繳好多唷,看來賺不少」。

原PO曬出自己的總支出明細。圖/翻攝自PTT
原PO曬出自己的總支出明細。圖/翻攝自PTT

北漂 PTT 房租

延伸閱讀

他問「華燈初上」神在哪? 鄉民一面倒點名「他」:演技超強

她逛好市多看上「18禁」小豬撲滿 網笑翻歪樓:不要亂摸

台北「5菜1湯要價160」 北漂男傻眼喊:最不敢吃自助餐

軟飯男拒分手竟「下符咒作法」 網歪樓:還不如學招財術

相關新聞

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

連開八袋超商福袋內容物都一樣?網曝挑選原則

年節將至,許多超商也順勢推出福袋商品。有民眾在開賣第一天就前往搶購試手氣,沒想到連開八袋,竟然都是同樣的內容物。他將結果在臉書社團《7-11全家 各超商新品資訊共享》發表後,引起網友熱烈討論福袋該如何購買,有網友也點出秘訣「要看編號」。

爭鮮壽司1盤30元「逆風凍漲」? 網揭露:其實默默變貴

連鎖壽司店爭鮮以一盤30元的平價形象做為號召,在現在物價齊漲的時代仍沒漲價,有網友好奇在《PTT》上詢問:憑甚麼他們可以「20年不漲價還撐到現在?」引來熱烈討論。大部分網友認為「原本利潤就很多,而且店家其實都從你沒注意到的地方把成本偷回來了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。