他賣「底價豪宅」49.5萬 網友心動後曝殘忍1事實:睡一半恐被載走

一名男子賣「底價豪宅」基本款只要49.5萬起,聲稱可置產,引起網友嘲諷。(翻攝自臉書社團大台北租屋網 房東盡量PO)
一名男子賣「底價豪宅」基本款只要49.5萬起,聲稱可置產,引起網友嘲諷。(翻攝自臉書社團大台北租屋網 房東盡量PO)

高房價在台灣似乎是無解的問題,年輕人想靠自己買房難上加難。就有一名賣家賣「底價豪宅」,基本款只要49.5萬起,引起網友注意,不過該「豪宅」裡頭雖然裝潢華麗,但被網友發現外型其實就像高級的貨櫃屋,並點出殘忍關鍵:「沒有土地啊!」笑稱真的是買得起的「房子」。

一名男子在臉書社團「大台北租屋網 房東盡量PO」刊登「豪宅照」,強調該房子為「底價豪宅」、坪數約7坪,基本款不含裝潢為49.5萬元起,有多種款式,若要裝潢另加30萬元起,裝潢好的整體重量約7噸重。從照片發現內部裝潢過後的模樣像極一般住宅的房間,頗具設計感,但外頭像極「高級版」的貨櫃屋,立刻引起網友討論,搞笑稱「我們買得起」,要邀朋友一起買,「老了一起當鄰居」。

「底價豪宅」也有漂亮的衛浴設備,但讓網友好奇,管線要怎麼接。(翻攝自臉書社團大台北租屋網 房東盡量PO)
「底價豪宅」也有漂亮的衛浴設備,但讓網友好奇,管線要怎麼接。(翻攝自臉書社團大台北租屋網 房東盡量PO)

網友表示,「買什麼南港,買這個就好啦」、「比大學學費還便宜」、「我要買十間」、「買一間房在學校操場,每天睡到自然醒。」、「不錯,地震來了完全不用怕,別人都倒光了自己還有一間小屋。」、「確定不是豪華點的流動廁所。」

也有網友點出殘酷事實,「有夠好笑來賣房子,可是大家就是沒錢買土地,還說有空地就可以放。」、「這個放在大安區才是奢侈品」、「不能到處亂放呦,亂放的話會被當作大型廢棄強制丟棄。」、「哪天睡到一半被吊走」,被笑稱真的是「直接買房」。

裝潢過後的「底價豪宅」,內部看起來與一般民宅無異。(翻攝自臉書社團大台北租屋網 房東盡量PO)
裝潢過後的「底價豪宅」,內部看起來與一般民宅無異。(翻攝自臉書社團大台北租屋網 房東盡量PO)

Po文者面對網友的回應,澄清該房並非貨櫃屋,而是「鋼骨結構H(型)重型鋼構屋」,外牆為人造石,提到最高可疊3層樓,可以去租地使用,「可找自己喜歡或適合的地,只要有兩個停車位大即可,租(土地)一年成本也不高。」還稱在外租屋到頭仍一場空,但買這房子就能「置產」。

原po表示,「底價豪宅」裝潢好的整體重量約7噸重,也有對外窗。(翻攝自臉書社團大台北租屋網 房東盡量PO)
原po表示,「底價豪宅」裝潢好的整體重量約7噸重,也有對外窗。(翻攝自臉書社團大台北租屋網 房東盡量PO)

延伸閱讀

她吃藥燉土虱驚見一團「異形觸手」?網友喊噁、他出面曝真相

舊電梯更新要400萬 他怨「管理費漲價」理由曝光 網:超合理

多為年輕人!台南熬夜排隊買房奇景 仁德開價3字頭

必收!她問「阿堂鹹粥江湖地位哪家店能比?」 釣出整串台北美食名單

相關新聞

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

連開八袋超商福袋內容物都一樣?網曝挑選原則

年節將至,許多超商也順勢推出福袋商品。有民眾在開賣第一天就前往搶購試手氣,沒想到連開八袋,竟然都是同樣的內容物。他將結果在臉書社團《7-11全家 各超商新品資訊共享》發表後,引起網友熱烈討論福袋該如何購買,有網友也點出秘訣「要看編號」。

爭鮮壽司1盤30元「逆風凍漲」? 網揭露:其實默默變貴

連鎖壽司店爭鮮以一盤30元的平價形象做為號召,在現在物價齊漲的時代仍沒漲價,有網友好奇在《PTT》上詢問:憑甚麼他們可以「20年不漲價還撐到現在?」引來熱烈討論。大部分網友認為「原本利潤就很多,而且店家其實都從你沒注意到的地方把成本偷回來了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。