快訊

3歲童染疫高燒四肢狂抖急救60小時不治 醫:疑急性腦炎

清冠一號全台大缺貨 這裡看得到全國診所庫存數量

必收!她問「阿堂鹹粥江湖地位哪家店能比?」 釣出整串台北美食名單

圖為賣麵炎仔紅槽肉。報系資料照
圖為賣麵炎仔紅槽肉。報系資料照

台南知名「阿堂鹹粥」一碗漲到200元的新聞延燒好多天,有人罵翻有人支持,財經網紅胡采蘋緊追時事,她問「在台北有什麼小吃店或餐飲店是像阿堂這種江湖地位可以拿出來討論,大家還頭頭是道,當作一件正經事情、社會事件來討論的?」引發熱烈討論。

胡采蘋在臉書粉絲專頁Emmy追劇時間發文表示,阿堂鹹粥漲價引起媒體熱烈討論,她問台北有什麼店能像阿堂一樣引發共鳴,「我想了半天覺得兩喜號、茂園、以前阿才的店好像有這種地位。鬍鬚張算嗎?」網友紛紛祭出各式口袋名單,留言區宛如台北美食版。

圖為林東芳牛肉麵。報系資料照
圖為林東芳牛肉麵。報系資料照

不少網友對漲價超有感,「阜杭豆漿,從沒發票吃到開發票,然後變電子發票,豆漿從20變30」、「君悅排骨每年都漲怎麼都沒人說」、「鼎泰豐啊」、「台北特色是牛肉麵,那就林東芳吧」、「之前媒體上吵最兇的是鬍鬚張呀」、「永康街芒果冰以前要漲價都會上新聞啊」、「桃源街老王記牛肉麵,220元」。

圖為阿宗麵線。報系資料照
圖為阿宗麵線。報系資料照

關於台北美食王者,網友各有心頭好,「阿宗麵線」、「阿城鵝肉」、「華西街台南擔仔麵」、「金仙蝦捲飯」、「金春發」、「明福臺菜、雞家莊、龍都」、「臺一牛奶大王」、「賣麵炎仔」、「金峰滷肉飯」、「驥園雞湯」、「富霸王、梁記雞肉飯、圓環邊蚵仔煎、慶城海南雞」、「阿圖麻油雞」、「昌吉街鰻魚湯」、「吳抄手」、「南蠻堂蛋糕」、「水龜伯」、「大同區的老牌張豬腳」、「西門町美觀園」、「東一排骨」、「武昌排骨大王」、「圓環龍凰號滷肉飯、萬華麗珠什錦麵、萬華周記肉粥、士林海友藥燉排骨、萬華陳記蚵仔麵線、大橋頭米糕、雙連阿桐阿寶肉粽、雙連阿田麵、西門町老天祿滷味,每一間都是五六十年的功力,別讓南部小看了」。

圖為金峰滷肉飯。報系資料照
圖為金峰滷肉飯。報系資料照

也有人認為阿堂引起熱議,其實無關江湖地位,「阿堂會被拿來討論,應該是有人覺得它德不配位,可能覺得路邊攤不應該賣那麼貴」、「台南反應大主要是薪資水準和物價和台北有差距,在台南賣台北物價擺明就是只做觀光客生意了」、「妳可能誤會了,阿堂在臺南當地沒有江湖地位」、「阿堂在地台南人真的不吃的,都是外地人在吃的」。

也有人認為台北人不會嫌貴,「在台北嫌餐廳只代表自己口袋不夠深,這麼丟臉的事誰要討論」。

阿堂鹹粥 漲價

延伸閱讀

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

阿堂鹹粥漲價被罵翻? 作家分析:光這兩點200元就值得

阿堂鹹粥刪漲價文再Po文「何苦呢」 網友氣炸:乾脆漲到500

在日本吃拉麵為何附冰水? 網曝背後原因:各種餐廳都這樣

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。