快訊

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

俄國入侵的倒數? 美國啟動「烏克蘭撤僑指示」的預警

不參加公司交換禮物「遭冷嘲熱諷」 新人嘆:茶水間變地獄

接近年末,不少公司在聖誕節會安排交換禮物活動。 圖/ingimage
接近年末,不少公司在聖誕節會安排交換禮物活動。 圖/ingimage

接近年末,不少公司在聖誕節會安排交換禮物活動,但若強迫員工參加,就會造成一些人的困擾。有一名剛入職的新人便抱怨,自己原本就不打算參加公司內部舉辦的交換禮物,但沒想到卻被同事排擠,更遭受言語嘲諷,讓她十分無奈。

原PO在臉書社團《匿名公社》上發文表示,自己原本就是很內向的人,剛到職3個月跟公司的人也不熟,就不想要參加公司舉辦的聖誕晚會和交換禮物。

公司甚至把禮物的金額限定在5百到7百間,她補充道,自己目前是在外租屋,再加上還有學貸要繳,甚至每天限制自己只能有150元餐費,而這交換禮物的金額已讓他無法負擔,不禁嘆道「我實在沒多的錢去買禮物,但卻因此被約談還被同事排擠,今天甚至連午餐也沒幫我訂,午餐是公司出錢的,她們沒訂到我的就代表我要自己花錢去買」。

而這樣針對性的行爲,讓原PO忍不住淚崩在茶水間,沒想到此舉竟又被其他同事冷嘲熱諷,戲謔她「現在年輕人很沒用這樣就哭、爛草莓」,讓她感到無奈「明明我是來工作賺錢的,不是來花錢玩交際的好嗎?」

此文一出,許多網友紛紛建議「花點小錢在人際關係上,妳會發覺這點小錢花得值得」、「交換禮物應該只是導火線,平日的接觸可能問題更大」、「以我自己的經歷告訴妳,學會交際,妳可能走得更順」、「名義上是500+,但實際上妳拿出去的東西不見得真的要500+啊,妳要學會變通,這不是給現金的」。

交換禮物 聖誕節

延伸閱讀

胡椒去中藥行買才專業? 內行曝1關鍵:拿起來聞就知道了

他這樣吃臭豆腐遭友人嫌棄 老饕反讚「內行人吃法」

走道裝監視器盯員工如廁時間 網論戰「鬼島公司太沒人性」

他問「車位比房子大」是什麼感覺? 網曝1關鍵原因:增值40萬

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

連開八袋超商福袋內容物都一樣?網曝挑選原則

年節將至,許多超商也順勢推出福袋商品。有民眾在開賣第一天就前往搶購試手氣,沒想到連開八袋,竟然都是同樣的內容物。他將結果在臉書社團《7-11全家 各超商新品資訊共享》發表後,引起網友熱烈討論福袋該如何購買,有網友也點出秘訣「要看編號」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。