快訊

澳洲變天…工黨黨魁亞伯尼希將任總理 莫里森致電認輸

網傳考題「帥帥、盡責的指揮官是誰?」 他批:拒絕洗腦

公務員喜歡周六加班? 過來人點出關鍵笑:你完全不懂

經常超時工作容易影響身心健康。示意圖/ingimage授權
經常超時工作容易影響身心健康。示意圖/ingimage授權

多數人應該都不喜歡加班,但一位網友表示,周末假日想約公務員朋友吃飯,每每被以要加班拒絕,問為何不選平日加班,還被回「你管我,我就是喜歡禮拜六加班」,好奇問大家「我朋友是特例嗎?還是公務員都這樣?」有過來人點出關鍵,笑原PO「你是真的不懂齁」。

一位網友在《PTT Gossiping》板發文表示,周末假日時常想約一位當公務員的友人吃飯,但對方每次都說「他要加班」,原PO覺得平日工作就很累了,「禮拜六就是要放假,幹嘛加班,要加不會平常日加喔」,結果,對方卻回「你管我,我就是喜歡禮拜六加班」,很難理解怎會有人喜歡周六加班,問大家「我朋友是特例嗎?還是公務員都這樣?

貼文一出引發討論,有網友留言「沒人想加班,是不得不加班,不用帶這種風向」、「加班費每個月有上限,誰會喜歡加班」、「用辦公室水電呀,公務員很窮的」、「單純不想跟你出去」、「禮拜六根本沒開門,單純拒絕邀約而已」、「等你有老婆你就知道惹~,上班老闆唸,下班老婆唸。唯一一個清靜時段」。

但也有過來人表示,「在營休假的概念,你是真的不懂齁」、「長官不在啊,我看你完全是不懂哦」、「加班換補休啊,平日就可以請假不用接電話站櫃檯了」、「不用接電話差很多」、「正在埋頭研究怎麼辦理公文時,被刁民電話不時打擾,如何辦公,沒有電話以及長官臨時交辦事項的干擾」、「加班費比晚上高很多,沒有監察單位,工時隨意,連主官管都不見得會出現,甚至有主管把週六加班當成福利放呢,這可不是人人可得的福利啊」。

為強化公務人員服公職權及健康權保障,考試院會已於9月23日通過公務員服務法及公務人員保障法部分條文修正草案,明訂公務員每日辦公時數8小時,每周辦公總時數40小時,也明訂各機關延長辦公時數的上限,每天連同法定辦公時間不得超過12小時,每月延長辦公時數不得超過60小時,草案待立法院審議。

加班 公務員

延伸閱讀

他問公務員初等考「不到30K」為何搶破頭? 網曝關鍵差別

她嘆年薪百萬好難 人資曝「4關鍵」公司願開高薪

專業畫笑臉!好市多員工時薪800元 超爽工作內容掀網戰

保障公務員健康權 考試院修法每月加班不得超過60小時

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。