快訊

輔大校長爆違法!以學生活動名義挪用400萬校產 被依背信罪嫌起訴

13架共機今進入西南防空識別區 編隊出現罕見殲16D電戰機

盤點2021最大謊言!「這項政策」登寶座 鄉民火力全開有共鳴

回顧2021年與新冠疫情相伴,一晃眼今年也快結束了。圖為桃園機場第二航廈昨天入境旅客接受疾管署檢疫審查情形。記者陳嘉寧/攝影
回顧2021年與新冠疫情相伴,一晃眼今年也快結束了。圖為桃園機場第二航廈昨天入境旅客接受疾管署檢疫審查情形。記者陳嘉寧/攝影

一晃眼2021年就快結束了,今年有發生什麼讓你印象深刻的事嗎?回顧今年與新冠疫情相伴,就有鄉民嘆時間過得特別快,也在PTT八卦板上以題「今年聽過最大的謊言是什麼?」發問,意外令人回想起今年發生的許多重大事件,也再次檢視政府這一年來的執政、改革結果,引起熱議。

貼文一出,鄉民們爭相留言,包括早餐店老闆常說的「帥哥,今天要吃什麼?」;超商店員遭挖眼案引發社會震怒,政府大喊的口號「司法改革」、「社會安全網」,及台鐵太魯閣出軌案釀49死後,蔡英文總統給出的承諾「不要質疑政府改革的決心」、「台鐵改革」等,然而這些話語被鄉民列為「謊言」也格外諷刺。

而近來高嘉瑜遭家暴所延伸的案外案,政界名人們紛紛撇清和林秉樞有交情一事,鄉民似乎也不買單,一概列入2021謊言清單中,「我跟秉樞不熟」、「秉樞是誰沒人認識」、「大家集體不熟」、「我跟秉樞僅僅點頭之交」、「我不熟、不認識,雖然認識十年但是不熟啦」。

不過在諸多話題中最能引起共鳴的,仍然是和日常最息息相關的疫苗政策,「超前部署」、「原廠授權書」、「看好了世界,只示範一次」、「最大謊言是疫苗政策,最低能的是示範一次」、「我敢講現在買不到疫苗」、「校正回歸」、「疫苗夠了」、「都說了我負責,各位不要太不滿」等,令鄉民們印象深刻。

疫苗 台鐵 司法改革 林秉樞 高嘉瑜 PTT

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

連開八袋超商福袋內容物都一樣?網曝挑選原則

年節將至,許多超商也順勢推出福袋商品。有民眾在開賣第一天就前往搶購試手氣,沒想到連開八袋,竟然都是同樣的內容物。他將結果在臉書社團《7-11全家 各超商新品資訊共享》發表後,引起網友熱烈討論福袋該如何購買,有網友也點出秘訣「要看編號」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。