快訊

西堤辦尾牙!機車行確診員工6足跡公布 曾赴花蓮買麻糬、便當

高房價與空屋問題難解 囤房稅該如何課徵才有效?

他怨公司逼玩交換禮物還得公開抽獎結果 網提1理由勸忍忍

不少公司行號都會玩聖誕節交換禮物的活動。 圖/ingimage
不少公司行號都會玩聖誕節交換禮物的活動。 圖/ingimage

每到了聖誕節,不少人都會玩交換禮物的遊戲,在這個特殊節日當中增添許多期待和驚喜,不過有一名網友在PTT發文抱怨,他說公司強迫員工參與,就連抽獎結果也不能匿名,讓原PO相當反感,想問問鄉民們是否有什麼辦法可以避開這種活動,但多數人都覺得為了避免被貼上「不合群」標籤,原PO還是要忍一忍。

原PO表示公司連續好幾年都舉辦聖誕節交換禮物的活動,原本是個可以增進同事之間感情的趣味活動,但是公司卻強迫員工自掏腰包花500元買禮物並包裝,更誇張的是抽獎結果竟然不能匿名!他說抽到誰的禮物當場就要公布出來,並且要馬上打開,還要針對禮物給評語,讓原PO非常反感。

他說自己不是基督徒也不是天主教徒,並沒有慶祝聖誕節的習慣,對於公司這樣的活動方式覺得很不以為然,也讓原PO很不想參加。他想求助鄉民們的意見,「請問該如何逃避這樣活動呢?目前有想到當天請假,或者當天請客戶找我外出開會?不知道還有沒有什麼比較好的方法和藉口」。

貼文一出,不少人都勸原PO「500塊而已,如果為了這種活動閃避,通常我會覺得你是部門的問題人物,跟人相處不佳,小心被秋後算帳,職場還是要演戲的」、「這種場你不在,閒話會被說得更慘吧」、「我通常是禮到人不到,反正請假理由隨便你掰,就當成花500安太歲」、「沒有交流就沒有小道消息,出社會是很吃虧的」、「千萬不要被冠上不合群標籤,很麻煩的」、「離職跟被冠上不合群排擠選一個,這就是社會」。

也有網友認同原PO看法,「台灣的交換禮物完全走歪了」、「常換到沒用的東西,花錢買垃圾」、「上班很累了,還要花心思搞這些,會不會太累?」、「要給評語好煩喔」、「這活動真爛,應該公司出錢買禮物讓大家抽吧」。

聖誕節

延伸閱讀

今年黑色星期五網購業績不增反減 理由是「消費者太會算了」

草莓生乳卷、草莓可頌 6間聖誕必吃甜品酸甜上桌

八月堂「買一送一券」免費送到12月!加碼3款草莓可頌、聖誕新品登場

看朋友放閃自己卻落單 啾啾討厭聖誕節

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

連開八袋超商福袋內容物都一樣?網曝挑選原則

年節將至,許多超商也順勢推出福袋商品。有民眾在開賣第一天就前往搶購試手氣,沒想到連開八袋,竟然都是同樣的內容物。他將結果在臉書社團《7-11全家 各超商新品資訊共享》發表後,引起網友熱烈討論福袋該如何購買,有網友也點出秘訣「要看編號」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。