快訊

直播/連假首日增48例確診!本土+15、境外+33 無死亡個案

絕美婚紗照公開! 吳姍儒老公正面曝光 顏值超高不輸藝人

白車比較保值?內行人點出2關鍵:二手市場更賺

一名網友好奇提問,為何白車在二手市場上比較保值?聯合報系資料照片/記者卜敏正攝影
一名網友好奇提問,為何白車在二手市場上比較保值?聯合報系資料照片/記者卜敏正攝影

相對於買房,買車反而容易入手,而不少人在挑選車子時,除了性能配備和價格以外,顏色也是考量之一,一名網友在PTT發文詢問為何白色的車在二手市場上比較保值?內行人就分析其中原因,並點出兩個主要因素。

原PO透露聽到不少車廠業務都說白色車子比較保值,而且二手價比其他顏色的車子多了3萬,這讓他相當疑惑,於是上網發文尋求解答,「白色車子為何比較保值?有沒有白色汽車的八卦?」

貼文一出,網友解釋「好顧」、「接受度高」是關鍵原因,「白色好顧,事實」、「因為老車白色的重新處理看起來有很新的錯覺,好賣;其他色的車,老車就是老車,很明顯」、「白的真的隨便擦拭都會光亮」、「就台灣人普遍喜歡白車,白車就會比較保值啊」、「比較多人要,比較好轉手,你是車商願意較高價收『量產普通車』,如果是很奇怪顏色,看客戶,難轉手點」、「其實應該規定車子就是要白的,白車的好處就是夜間識別度高,光這點就應該強制」。

根據《2021年汽車顏色偏好消費者調查》,從中國、德國、墨西哥和美國這4個世界最大汽車市場的4,000名25至60歲的人調查中,88%的人表示顏色是購買汽車的關鍵決定因素。據研究機構BASF的統計資料顯示,白、黑、灰、銀四種車色是最受歡迎的選項,在現售車輛的占比各為39%、16%、13%與10%,合計為總車輛數的八成。

延伸閱讀

哪種顏色的二手車價最好 快進來看一看

計畫買車看過來 下半年話題新車(休旅篇)

什麼顏色的車輛容易出車禍? 「黃、黑」分別佔了前兩名!

為什麼車身漆色總是白黑銀灰?原來大有玄機!

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

他抱怨改用雲端發票「中獎率大幅下降」? 網吐槽一關鍵

現在提供雲端發票發票的店家越來越多,《PTT》上一名網友卻發文抱怨,他發現他在改用雲端發票以後,中獎率大幅下降。讓他疑惑到底是哪裡出問題,並詢問其他網友「有沒有人跟我一樣」?

星巴克變成「平價神物」?網揭:這幾點比一般咖啡店好太多

咖啡品牌星巴克在進入台灣市場後,常給大眾一種消費者價格較高的印象,但卻有網友在《PTT》上發文指出「星巴克是不是變平價了?」引來許多網友細數「星巴克還有這些優勢」,早就已經不算貴了。

連開八袋超商福袋內容物都一樣?網曝挑選原則

年節將至,許多超商也順勢推出福袋商品。有民眾在開賣第一天就前往搶購試手氣,沒想到連開八袋,竟然都是同樣的內容物。他將結果在臉書社團《7-11全家 各超商新品資訊共享》發表後,引起網友熱烈討論福袋該如何購買,有網友也點出秘訣「要看編號」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。