快訊

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

神學士頒布新法令:女性不是財產 不可強迫結婚

他找客人錢「用計算機」驗算 竟被嗆:沒讀書才要按!

一名做生意的網友表示,某天在找客人錢的時候,使用計算機驗算,被對方嗆「沒讀書才要按計算機」。示意圖/ingimage
一名做生意的網友表示,某天在找客人錢的時候,使用計算機驗算,被對方嗆「沒讀書才要按計算機」。示意圖/ingimage

開店常碰到形形色色的客人,有人能成為熟客,有人則被店家列為「拒絕往來戶」。日前有網友表示,他家是做生意的,遇到一位客人向他們買東西,家人因為擔心算錯錢,用計算機驗算一次,沒想到客人竟回「沒讀書才要按計算機」,令原PO超傻眼。

一名網友在「爆怨公社發文表示,他家是做生意的。日前遇到一名客人,購買了270元的商品,給了原PO家人1020元,家人雖然已經心算過,但因為怕算錯,所以用手機的計算機功能重複驗算一次。

沒想到這位客人見狀,立刻嘲笑「這樣你們還要按計算機哦?就是沒有讀書才會要這樣」,當時原PO與家人雖感到傻眼,但仍禮貌回應「是因為怕算錯,所以才要按」,而這位客人仍表示「所以才要讀書」,讓原PO聽了非常無言。

對此,有網友建議原PO可以回他「有讀書的都在領薪水,像我們這種沒讀書的,只能當老闆發薪水」、「讀了書像你一樣,寧可不要讀」,有人則直言「有讀書不代表有水準,說話那麼難聽」、「看來這位有讀書的客人,沒有學習到銀貨兩訖的概念」、「書讀再好有什麼用?做人基本禮貌都沒有」,也有店家表示「我也都一定會按計算機,錯帳一次就知道找帳非常麻煩」。

薪水 爆怨公社

延伸閱讀

滷味的神選3配料有哪些? 他列「2種省錢清單」:CP值超高

一蘭拉麵狂粉排59小時 網好奇:最強拉麵是哪間?

女屍突復活!太平間大體「睜眼起身」往外走 全場嚇壞逃離

父想幫孩取動漫名!意外釣出「劉川楓」本尊 親吐過來人心聲

相關新聞

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

不少人經常接任臨時類型的打工,利用閒暇時間賺取額外的生活費用。近日有位女網友就發現一份新奇職缺,工作內容是「喝汽水打嗝」,並可現賺1600元,讓她有些心動。未料文章曝光後,一名曾應徵過的人出面分享「詭異經驗」,讓網友們看了紛紛驚呼「還好沒出事」。

排隊加油突遇三角錐「插隊擋道」超鬱悶 內行人曝四時段快避開

有車一族常需為愛車「加油」續電,遇上尖峰時段免不了排隊等候,但若是排到一半突遇「三角錐」插隊卡位,恐怕任誰都難以接受。一名騎士PO網抱怨排隊加油時巧遇加油員的交班時間,被迫多等一段時間,心情鬱卒,內行網友便透露交班時間,「全島都要等」建議可以避開。

路易莎為什麼能快速展店?專業網友點關鍵:贏在這一點

連鎖咖啡廳路易莎以平價飲品為主,打入台灣市場,近來飽受消費者喜愛。路易莎展店快速,分店甚至超過星巴克,日前就有網友好奇「為何路易莎能這麼快崛起?」文章曝光後,引發討論,專業網友指出「CP值高」是關鍵。

《星光大道》到金馬帥出新高度!天菜林柏宏10部必追作與5件你不知道的事

今年從《大債時代》、《火神的眼淚》、《2049》再到《青春弒戀》,甚至到金馬獎頒獎典禮主持人,林柏宏簡直是走到哪看到哪,陪伴大家走過春夏秋冬~出道14年的他,從沒沒無聞的小演員再到金馬獎男配角、大型典禮主持人,你對他的認識有多少?

車被輕微擦撞免叫警察? 網勸不可:兩車況外觀看不出損壞

開車出門如果不小心發生擦撞,但撞擊力道輕微,雙方車輛沒有嚴重損毀,這種情況下,部分民眾會認為報警麻煩,因此選擇賠錢了事。日前一名網友就好奇問「被輕微追撞的小擦傷車禍,各位會報警嗎?還是意思收個錢就省下報警時間?」文章曝光後,引發網友熱議。

她氣好市多毛毯洗烘後毀了衣服 過來人質疑「洗滌方法錯誤」

不少人喜歡逛大賣場,尤其到好市多(Costco)常常可以可以挖寶撿便宜,不過有一名女網友卻抱怨買了一條毛毯要給孩子蓋,沒想到洗好烘乾後卻發生「悲劇」,還毀了一件衣服,讓她只好拿去退貨。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。