快訊

拘提畫面曝!林秉樞從容接受盤查 囂張問警:有拘票嗎?

暗救豬哥兄?CNN王牌主播「無限停職」的新聞室風暴

老饕吃到飽的吃法為何? 內行曝專業順序 網大推「這道菜」:先來兩盤

一名網友近日要去吃吃到飽餐廳,但是不知道該怎麼吃才是老饕的吃法,於是想問問,「內行人吃東西的順序都怎麼吃?」。圖/ingimage
一名網友近日要去吃吃到飽餐廳,但是不知道該怎麼吃才是老饕的吃法,於是想問問,「內行人吃東西的順序都怎麼吃?」。圖/ingimage

最近疫情趨緩,餐飲業也紛紛開放內用,不少民眾會去許久未去的吃到飽享用美食。一名網友表示,近日要去吃吃到飽餐廳,但是不知道該怎麼吃才是老饕的吃法,於是想問問網友們,「內行人吃東西的順序都怎麼吃?」,引起不少網友熱烈討論。

一名網友在PTT「八卦版」發文,他存了好久終於能夠去吃吃到飽餐廳,但是從沒吃過不太懂如何吃才是老饕的吃法,「總不會先喝氣泡水吧!」,於是他想問問,「究竟…內行人吃美食的順序為何?」,引起不少網友討論。

網友紛紛表示,「剛坐下先一杯喝氮氣冷萃咖啡再吃肉」、「哈根達斯加到啤酒,只吃這個」、「只吃生蠔」、「東西變少了,海鮮感覺完全被放生了,吃羊排吧」、「生蠔先拿再來螃蟹」、「生蠔吃5輪配啤酒」、「炸蝦、羊排、啤酒」、「先來碗滷肉飯打底」。

大部分網友則大推「炒飯」,「炒飯配酥皮濃湯」、「響食天堂最頂的就是炒飯,先來兩盤」、「第一步先霸佔炒飯,要掃盤」、「炒飯先來3碗」、「內行的都吃炒飯配汽水」、「我一定是先吃一大盤炒飯」。有網友則建議先從甜點開始吃,「先去吃哈根達斯,跟別人反過來」、「反過來吃,先從甜點開始再去鹹食,保證都不用排隊還都吃得到」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

吃到飽 甜點

延伸閱讀

天氣冷颼颼!5大最愛火鍋料排行出爐,每吃一口熱量皆爆表,3種配角熱量也不低

5大「Buffet吃到飽」好康!有女生同行享1人半價+兒童免費,另有爐烤肋眼牛排、紅蟳無限吃

他問鼎泰豐最推薦哪道菜 網友曝「隱藏版吃法」超下飯

珍奶加雞排、啤酒加炸雞小心誘發痛風! 營養師曝「飲食禁忌」

相關新聞

日本泡麵上「3箭頭」圖示什麼意思? 專家:有特殊意義

日本泡麵是不少民眾出國旅遊必買的伴手禮名產之一,各地口味多樣豐富,還出了許多限定版。不過包裝上都會有的這個圖案標示,很多人可能看過,但卻不一定知道是什麼意思,其實大有玄機。

蒸蛋失敗變蛋水…比例混錯? 婆媽一眼揪出「關鍵錯誤」

蒸蛋Q彈滑嫩帶點鹹香的口感,是讓人很難抗拒的美食。一位網友嘗試製作蒸蛋,試了多次都失敗,只能蒸出「蛋水」,只好發文求救。婆媽們一看「蛋水」照,立即點出關鍵就在「那個碗」。

他怨公司逼玩交換禮物還得公開抽獎結果 網提1理由勸忍忍

每到了聖誕節,不少人都會玩交換禮物的遊戲,在這個特殊節日當中增添許多期待和驚喜,不過有一名網友在PTT發文抱怨,他說公司強迫員工參與,就連抽獎結果也不能匿名,讓原PO相當反感,想問問鄉民們是否有什麼辦法可以避開這種活動,但多數人都覺得為了避免被貼上「不合群」標籤,原PO還是要忍一忍。

「怕發燒不打疫苗」卻對小孩又親又蹭 他崩潰喊:離我遠一點

新冠肺炎病毒變異株Omicron來勢洶洶,也讓不少人開始關心第三劑新冠疫苗何時開打。然而日前卻有網友分享,自己的親人衛生習慣都做不好,還因為「怕發燒」而不敢打疫苗,卻在見小孩子時又親又蹭臉,讓他相當崩潰。

台北「5菜1湯要價160」 北漂男傻眼喊:最不敢吃自助餐

自助餐的選擇多樣,可自行選擇喜歡的菜色,但因為各家自助餐價格算法皆不同,太貴太便宜都會引起話題。就有一位網友分享,自己在台北的自助餐夾菜時,都會刻意避開主菜,讓價格便宜一點,但沒想到日前卻夾到一盤要價160元的餐,讓他無奈嘆道「來台北生活兩年,最不敢吃的就是自助餐」。

他問百元剪髮能賺錢? 網曝2關鍵:薄利多銷賺爆

百元剪髮多年前崛起,至今仍有不少分店,且還常常大排長龍,有網友好奇「百元剪髮真的會賺嗎?」其他人則表示,因為都是固定客源,加上理髮時間短,可以「以量取勝」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。