快訊

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

神學士頒布新法令:女性不是財產 不可強迫結婚

老饕吃到飽的吃法為何? 內行曝專業順序 網大推「這道菜」:先來兩盤

一名網友近日要去吃吃到飽餐廳,但是不知道該怎麼吃才是老饕的吃法,於是想問問,「內行人吃東西的順序都怎麼吃?」。圖/ingimage
一名網友近日要去吃吃到飽餐廳,但是不知道該怎麼吃才是老饕的吃法,於是想問問,「內行人吃東西的順序都怎麼吃?」。圖/ingimage

最近疫情趨緩,餐飲業也紛紛開放內用,不少民眾會去許久未去的吃到飽享用美食。一名網友表示,近日要去吃吃到飽餐廳,但是不知道該怎麼吃才是老饕的吃法,於是想問問網友們,「內行人吃東西的順序都怎麼吃?」,引起不少網友熱烈討論。

一名網友在PTT「八卦版」發文,他存了好久終於能夠去吃吃到飽餐廳,但是從沒吃過不太懂如何吃才是老饕的吃法,「總不會先喝氣泡水吧!」,於是他想問問,「究竟…內行人吃美食的順序為何?」,引起不少網友討論。

網友紛紛表示,「剛坐下先一杯喝氮氣冷萃咖啡再吃肉」、「哈根達斯加到啤酒,只吃這個」、「只吃生蠔」、「東西變少了,海鮮感覺完全被放生了,吃羊排吧」、「生蠔先拿再來螃蟹」、「生蠔吃5輪配啤酒」、「炸蝦、羊排、啤酒」、「先來碗滷肉飯打底」。

大部分網友則大推「炒飯」,「炒飯配酥皮濃湯」、「響食天堂最頂的就是炒飯,先來兩盤」、「第一步先霸佔炒飯,要掃盤」、「炒飯先來3碗」、「內行的都吃炒飯配汽水」、「我一定是先吃一大盤炒飯」。有網友則建議先從甜點開始吃,「先去吃哈根達斯,跟別人反過來」、「反過來吃,先從甜點開始再去鹹食,保證都不用排隊還都吃得到」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

吃到飽 甜點

延伸閱讀

天氣冷颼颼!5大最愛火鍋料排行出爐,每吃一口熱量皆爆表,3種配角熱量也不低

5大「Buffet吃到飽」好康!有女生同行享1人半價+兒童免費,另有爐烤肋眼牛排、紅蟳無限吃

他問鼎泰豐最推薦哪道菜 網友曝「隱藏版吃法」超下飯

珍奶加雞排、啤酒加炸雞小心誘發痛風! 營養師曝「飲食禁忌」

相關新聞

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

不少人經常接任臨時類型的打工,利用閒暇時間賺取額外的生活費用。近日有位女網友就發現一份新奇職缺,工作內容是「喝汽水打嗝」,並可現賺1600元,讓她有些心動。未料文章曝光後,一名曾應徵過的人出面分享「詭異經驗」,讓網友們看了紛紛驚呼「還好沒出事」。

排隊加油突遇三角錐「插隊擋道」超鬱悶 內行人曝四時段快避開

有車一族常需為愛車「加油」續電,遇上尖峰時段免不了排隊等候,但若是排到一半突遇「三角錐」插隊卡位,恐怕任誰都難以接受。一名騎士PO網抱怨排隊加油時巧遇加油員的交班時間,被迫多等一段時間,心情鬱卒,內行網友便透露交班時間,「全島都要等」建議可以避開。

路易莎為什麼能快速展店?專業網友點關鍵:贏在這一點

連鎖咖啡廳路易莎以平價飲品為主,打入台灣市場,近來飽受消費者喜愛。路易莎展店快速,分店甚至超過星巴克,日前就有網友好奇「為何路易莎能這麼快崛起?」文章曝光後,引發討論,專業網友指出「CP值高」是關鍵。

《星光大道》到金馬帥出新高度!天菜林柏宏10部必追作與5件你不知道的事

今年從《大債時代》、《火神的眼淚》、《2049》再到《青春弒戀》,甚至到金馬獎頒獎典禮主持人,林柏宏簡直是走到哪看到哪,陪伴大家走過春夏秋冬~出道14年的他,從沒沒無聞的小演員再到金馬獎男配角、大型典禮主持人,你對他的認識有多少?

車被輕微擦撞免叫警察? 網勸不可:兩車況外觀看不出損壞

開車出門如果不小心發生擦撞,但撞擊力道輕微,雙方車輛沒有嚴重損毀,這種情況下,部分民眾會認為報警麻煩,因此選擇賠錢了事。日前一名網友就好奇問「被輕微追撞的小擦傷車禍,各位會報警嗎?還是意思收個錢就省下報警時間?」文章曝光後,引發網友熱議。

她氣好市多毛毯洗烘後毀了衣服 過來人質疑「洗滌方法錯誤」

不少人喜歡逛大賣場,尤其到好市多(Costco)常常可以可以挖寶撿便宜,不過有一名女網友卻抱怨買了一條毛毯要給孩子蓋,沒想到洗好烘乾後卻發生「悲劇」,還毀了一件衣服,讓她只好拿去退貨。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。